en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Граждане Грузии не знают, когда она станет членом НАТО

13.12.2012  |  16:27

Более половины граждан Грузии не знают, когда страна станет членом НАТО. Об этом свидетельствуют данные исследования общественного мнения, проведенного американским Национал-демократическим институтом NDI, передает агентство "Новости-Грузия".

51% респондентов заявили, что не знают, когда Грузия сможет стать членом Альянса. 22% полагают, что это произойдет до 2016 года, 17% — позже указанного периода, а 9% ответили, что этого не случится никогда.

По данным того же опроса, в Грузии продолжают считать Россию угрозой, передает ИА REGNUM.

По мнению 40% опрошенных, Россия представляет для Грузии угрозу, но эта угроза преувеличена. 26% респондентов заявили, что исходящая от России угроза реальна. По мнению 22%, Россия никакой угрозы для Грузии не представляет.

79% респондентов отрицательно оценивают нынешнее состояние взаимоотношений с Россией. Еще 12% опрошенных эти отношения устраивают. При этом 68% заявили, что введение должности специального представителя премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией для них приемлемо. Столько же респондентов высказались за восстановление железнодорожного сообщения между Грузией и Россией.

Опрос проводился с 14 по 25 ноября 2012 года. Были опрошены 1947 респондентов.

Между тем, по данным опроса, проведенного Международным республиканским институтом (IRI), 83 процента жителей Грузии полностью поддерживают диалог с Россией.

Полностью поддерживают диалог с Россией 83% респондентов, еще 11% — поддерживают частично. Частично против диалога лишь 2% опрошенных, столько же — против него категорически. Еще 2% на соответствующий вопрос ответили "не знаю".

Верят, что смена правительства в Грузии повлечет улучшение отношений с Россией, 52% респондентов. Еще 34% считают, что это повлечет улучшение лишь частично. Лишь 5% опрошенных полагают, что улучшения отношений не последует, а еще 1% — категорически не верят в такую возможность. При этом 8% не ответили на указанный вопрос определенно.

Почти четверть опрошенных (23%) считают, что агрессия со стороны России закончилась, и не ждут ее повторения. Еще 19% также считают, что на данный момент она закончилась, но не исключают ее возобновления, 47% уверены, что агрессия продолжается. Остальные 11% заявили, что у них нет ответа на этот вопрос.

Опрос проводился с 9 по 21 ноября методом прямого интервью. Было опрошено 1500 граждан в масштабах всей страны.


Кавказские игры НАТО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100