en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Пять человек погибли, 13 пострадали при обрушении здания в Таганроге

14.12.2012  |  11:29

Спасатели завершили поисково-спасательные работы на месте обрушения строившегося трехэтажного дома в Таганроге Ростовской области. По последним данным, трагедия унесла жизни пяти человек, еще 13 находятся в больницах. Прораб и подрядчик, занимавшиеся строительством, задержаны.

Здание по адресу улица Чехова, 55 рухнуло в четверг вечером. По данным следствия, рабочие возводили там многоквартирный жилой дом. По предварительным данным, обрушение произошло, когда строители начали возводить четвертый этаж, хотя разрешение было выдано на строительство трехэтажного дома, пишет Лента.ру.

Трое из 13 пострадавших в результате обрушения находятся в тяжелом состоянии. "Трое из доставленных в больницу находятся в тяжелом состоянии, но думаю, что медики справятся", — заявила областной министр здравоохранения Татьяна Быковская, чьи слова приводятся в сообщении администрации города. Она отметила, что "скорая" прибыла к месту происшествия через 14 минут после звонка об инциденте.

В сообщении со ссылкой на замглавы администрации Таганрога по социальным вопросам Марину Радомскую указывается, что в больнице находятся 12 человек. "По данным на 7.00 14 декабря, состояние всех этих госпитализированных — стабильное", — уточняют власти. В свою очередь, МЧС сообщило, что еще один пострадавший обратился в больницу самостоятельно.

"Мужчина обратился в медицинское учреждение самостоятельно с ушибом грудной клетки. Его состояние также стабильное", — сказал представитель Южного регионального центра МЧС России.

По последним данным, семь из 13 пострадавших находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. "По состоянию на 9.00, в больнице города находятся 13 пострадавших при обрушении дома в Таганроге. Из них семь в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое", — сообщил уточненные данные представитель Минздрава области.

На данный момент спасатели уже не надеются никого найти под завалами здания.

Все пятеро погибших опознаны. По словам представителя СУСК по региону Валерия Чекрышева, все они жители Ростовской области. В свою очередь источник в правоохранительных органах, сообщил, что двое погибших — 1988 года рождения, остальные — 1986, 1992 и 1975 годов рождения.

В пятницу утром спасатели заявили о завершении поисковых работ на месте обрушения здания. С места ЧП было вывезено около 700 кубометров обломков здания. В поисково-спасательных работах и разборе завалов были задействованы 383 человека, 87 единиц техники и десять кинологических расчетов.

Изначально МЧС планировало отправить из Москвы в Ростовскую область самолет Ил-76, однако позже сочло, что спасатели в регионе самостоятельно справляются с ликвидацией последствий обрушения.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Виновным грозит до семи лет лишения свободы. Создана оперативная группа, которая проводит осмотр места происшествия.

"Следствием в качестве подозреваемых задержаны подрядчик и прораб, осуществлявшие строительство здания, изъяты документы на строительство, проводятся допросы и другие необходимые следственные действия", — сообщил Следственный комитет РФ.

Губернатор региона Василий Голубев высказал мнение, что трагедия могла произойти из-за нарушений технологии строительства. "И заказчик стройки, и подрядчик — частные лица. Разрешение на строительство трехэтажного здания было выдано в марте этого года, однако, по предварительной оценке специалистов, в момент трагедии начинали возводить четвертый этаж", — заявил он.

Власти пообещали оказать родственникам погибших всю необходимую помощь. Как сообщил источник в оперативном штабе по ликвидации ЧП, речь идет о выплате семьям погибших по 200 тысяч рублей, пострадавшим — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

"Мы обязательно окажем необходимую помощь родственникам погибших… Будут полностью расследованы причины случившегося, чтобы не допустить повторения подобной трагедии в будущем", — заявил губернатор региона.

МЧС организовало оказание экстренной психологической помощи пострадавшим.

"С начала ЧС экстренная психологическая помощь понадобилась 28 обратившимся, информационно-психологическая поддержка оказана в 12 случаях обращений, на телефон горячей линии поступило 35 звонков", — сообщили в пятницу в управлении информации МЧС РФ, передает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100