en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

День траура по погибшим объявлен в Таганроге

15.12.2012  |  11:55

День траура по жертвам обрушившегося дома пройдет в городе Таганрог Ростовской области в субботу. "В течение дня в городе будут приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия и программы в СМИ", — сообщил представитель мэрии города. Он добавил, что двух погибших уже похоронили в пятницу, похороны еще одного пройдут в субботу, остальных — в воскресенье.

Власти региона объявили, что семьи погибших получат по 1,2 миллиона рублей, пострадавшие — по 350 тысяч рублей из областного и городского бюджетов.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Соответствующая статья УК предусматривает до семи лет лишения свободы. Прораб и подрядчик, занимавшиеся строительством, задержаны. Руководитель Госстройнадзора области уволен с занимаемой должности, передает РИА Новости.

Трехэтажное здание по адресу улица Чехова, 55 рухнуло в четверг вечером. По данным следствия, рабочие возводили там многоквартирный жилой дом. Пять человек погибли, 14 пострадали, из них семеро находятся в реанимации.

Все пятеро погибших опознаны. По словам представителя СУСК по региону Валерия Чекрышева, все они жители Ростовской области. В свою очередь источник в правоохранительных органах, сообщил, что двое погибших — 1988 года рождения, остальные — 1986, 1992 и 1975 годов рождения.

С места ЧП было вывезено около 700 кубометров обломков здания. В поисково-спасательных работах и разборе завалов были задействованы 383 человека, 87 единиц техники и десять кинологических расчетов.

Изначально МЧС планировало отправить из Москвы в Ростовскую область самолет Ил-76, однако позже сочло, что спасатели в регионе самостоятельно справляются с ликвидацией последствий обрушения.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Виновным грозит до семи лет лишения свободы. Создана оперативная группа, которая проводит осмотр места происшествия.

"Следствием в качестве подозреваемых задержаны подрядчик и прораб, осуществлявшие строительство здания, изъяты документы на строительство, проводятся допросы и другие необходимые следственные действия", — сообщил Следственный комитет РФ.

Губернатор региона Василий Голубев высказал мнение, что трагедия могла произойти из-за нарушений технологии строительства. "И заказчик стройки, и подрядчик — частные лица. Разрешение на строительство трехэтажного здания было выдано в марте этого года, однако, по предварительной оценке специалистов, в момент трагедии начинали возводить четвертый этаж", — заявил он.

Власти пообещали оказать родственникам погибших всю необходимую помощь. Как сообщил источник в оперативном штабе по ликвидации ЧП, речь идет о выплате семьям погибших по 200 тысяч рублей, пострадавшим — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

"Мы обязательно окажем необходимую помощь родственникам погибших… Будут полностью расследованы причины случившегося, чтобы не допустить повторения подобной трагедии в будущем", — заявил губернатор региона.

МЧС организовало оказание экстренной психологической помощи пострадавшим. "С начала ЧС экстренная психологическая помощь понадобилась 28 обратившимся, информационно-психологическая поддержка оказана в 12 случаях обращений, на телефон горячей линии поступило 35 звонков", — сообщили в пятницу в управлении информации МЧС РФ.

Городская прокуратура, в свою очередь, начала проверку администрации Таганрога на предмет законности выдачи разрешения на строительство рухнувшего дома, а также действий заказчика и подрядчика при строительстве. Кроме того, ожидаются масштабные проверки возводимых объектов недвижимости в муниципалитетах.

Замгенпрокурора России Сергей Воробьев поручил прокурорам провести проверки исполнения законодательства, регулирующие вопросы строительства многоквартирных домов в субъектах Южного федерального округа.

Воробьев взял на контроль расследование данного уголовного дела. Кроме того, он поручил прокурорам провести проверки исполнения законодательства в сфере строительства в субъектах округа. "По всем фактам допущенных хозяйствующими субъектами, а также органами власти и контроля нарушений законности и прав граждан будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования", — говорится в сообщении Генпрокуратуры по ЮФО.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100