en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Единственная в Иране женщина-министр лишилась должности

27.12.2012  |  17:15

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отправил в отставку главу минздрава Марзе Вахид Дастжерди, которая была единственной женщиной в кабмине, передает Trend со ссылкой на агентство ILNA.

Министр предложила повысить стоимость некоторых медикаментов на фоне снижения курса национальной валюты. Президент выступил против, и это стало причиной конфликта. Новым министром здравоохранения страны назначен Мохаммед-Хассан Тарикат-Монфаред.

Иран производит 97% используемых в стране медикаментов. Однако некоторые компоненты для их изготовления вынужден закупать за рубежом. На фоне западных санкций курс иранского риала к доллару снизился в несколько раз, что привело к повышению закупочных цен.

Иранская служба по заботе о тяжелобольных обратилась к генсеку ООН Пан Ги Муну с просьбой содействовать снятию западных санкций, которые поставили под угрозу жизни 6 миллионов пациентов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100