Новости психологии

Каноков: регионам нужна поддержка федерального центра

Глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков считает, что для создания хорошего инвестиционного климата регионам необходима поддержка федерального центра, пишет Правда.ру.

"Для меня на заседании Госсовета было принципиально важным услышать слова президента (РФ Владимира Путина) о том, что федеральный центр будет более системно помогать регионам в привлечении инвестиций", — завил Каноков.

"Думаю, что в рамках поручения президента как правительство, так и Агентство стратегических инициатив могут обеспечить реальное взаимодействие регионов и центра в этой сфере", — отметил глава Кабардино-Балкарии.

"В частности, за последние годы нам удалось привлечь довольно много новых инвесторов, в одном только сельском хозяйстве запущено более 20 новых проектов. Но при этом инвесторов все же настораживают всем известные риски, связанные с так называемым "кавказским имиджем", но когда они видят реальную поддержку региона из центра, то чувствуют себя куда более уверенно", — сказал он.

"Считаю, будет правильным, если успешность губернаторов в инвестполитике станет одним из ключевых параметров оценки их эффективности. Тем более, что полномочия глав регионов сейчас в этой сфере довольно широки, например, в части ликвидации лишних административных барьеров на пути развития бизнеса", — добавил Каноков.