en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Грузии полиция пытается сорвать сбор подписей за отставку Саакашвили

07.03.2009  |  10:20

Патрульная полиция пытается помешать акции сбора подписей под требованием отставки президента Михаила Саакашвили, которую проводит ряд оппозиционных сил.

По информации консервативной партии, один из инцидентов произошел на площади Вокзальной в Тбилиси, где у станции метро собирали подписи населения представители молодежной организации партии «Путь Грузии» (лидер Саломе Зурабишвили).

Сотрудники МВД потребовали прекратить акцию, в противном случае пригрозились арестовать оппозиционеров. У председателя молодежного движения партии Мамуки Балиашвили полицейские отобрали мобильный телефон, но после вмешательства граждан вернули его владельцу.

Как известно, объединенная оппозиция и ряд партий, которые присоединились к инициативе Саломе Зурабишвили начать 9 апреля масштабные акции протеста с требованием отставки Саакашвили, с 4 марта начала акцию «Вместе спасем Грузию». В рамках этой акции у всех станций Тбилисского метрополитена установлены урны, а всем желающим предлагают заполнить специальные бюллетени, в которых граждане должны зафиксировать свою поддержку требованиям оппозиции, а также указать свои имя, фамилию и номер телефона.

С 6 марта, после окончания срока выдвинутого Саакашвили ультиматума для назначения референдума по вопросу досрочных президентских выборов, начали сбор подписей и представители альянса «За Грузию» (Ираклий Аласания, «Новые правые» и республиканская партия).

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100