en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Будущим президентом Грузии должен стать человек старше 60 лет - Шеварднадзе

09.03.2009  |  10:31

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что у Нино Бурджанадзе немного шансов на то, чтобы стать президентом Грузии в случае, если в стране все же будут назначены досрочные президентские выборы.

Хотя он характеризует ее как умного и образованного политика, которого в свое время по его рекомендации избрали депутатом и у которого было большое будущее, но подчеркивает, что политическая карьера Нино Бурджанадзе завершилась крахом в ноябре 2007 года.

«Если бы она ушла с поста председателя парламента еще во время ноябрьских событий или тогда, когда у дверей ее кабинета голодали ее коллеги-депутаты, тогда еще не все было бы потеряно. Но она не сделала этого шага. Она даже не разрешила принести для голодавших депутатов пледы. Ей обязательно напомнят все это во время выборов», - отметил Шеварднадзе.

Бывшего постпреда Грузии в ООН Ираклия Аласания экс-президент также характеризует как очень умного и образованного человека, имеющего хорошие связи и знакомства в ООН, пользующегося авторитетом в Абхазии. В то же время он подчеркивает молодость Аласания и отмечает, что во многих странах, в том числе в Китае, первым лицом государства запрещено избирать человека младше 60 лет.

«И это в какой-то мере правильно. Для управления страной нужен опыт - политический, организационный, трудовой. Это целая академия. Аласания - хороший парень, но я бы назначил его премьером, а президентом я лично избрал бы более взрослого человека», - отметил Шеварднадзе.

По его словам, в Грузии есть два человека, которых он хотел бы видеть на посту президента, но называть их личности не стал.

«Для этого мне нужно было бы предварительно позвонить этим людям и попросить на то разрешения», - отметил Шеварднадзе. Небольшой намек относительно личности одного из своих «кандидатов» он все же сделал, сообщив, что этот человек в свое время лечил Брежнева, потом Андропова, а в последнее время и самого Шеварднадзе. А также сообщил, что у этого человека хорошие отношения и связи как с Россией, так и с США.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100