en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Иванишвили: Тбилиси хочет как можно быстрее восстановить отношения с РФ

17.01.2013  |  16:42

Грузия надеется как можно скорее восстановить отношения с Россией, заявил премьер-министр республики Бидзина Иванишвили, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы очень надеемся и стараемся, чтобы как можно быстрее восстановить и отрегулировать отношения с Россией", — сказал грузинский премьер по завершении переговоров в правительстве Армении.

"Вы знаете, что у нас очень большие проблемы в отношениях с Россией — были очень большие и остаются, к сожалению, до сих пор", — признал Иванишвили. Он выразил уверенность, что "эти вопросы можно разрешить куда быстрее и раньше, если будет воля со всех сторон". "Грузинская сторона, со своей стороны, готовность изъявляет", — подчеркнул премьер.

Ранее Иванишвили выразил надежду на встречу с президентом России Владимиром Путиным. "У меня, естественно, есть желание встретиться с президентом России, но для этого нужно время и к этому надо подготовиться. Эти встречи проходят не так легко, тем более в нашей ситуации. Думаю, что встреча состоится, однако не скоро, хотя ничего не исключено", — сказал Иванишвили.

14 декабря в Женеве прошла первая встреча специального представителя премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураба Абашидзе и заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина.

Абашидзе отметил, что встреча представителей России и Грузии показала, что диалог двух стран возможен. "С учетом того, что это была первая встреча, можно сказать, что в целом она прошла неплохо", — отметил грузинский дипломат.

"Мы рассмотрели вопросы торгово-экономических связей, сфер культурного и гуманитарного сотрудничества", — добавил Абашидзе. "Вести с Россией диалог - это требование населения Грузии, это настрой жителей страны. Нормализацию отношений с Россией также поддерживают наши западные партнеры. Грузинская сторона осознает, что диалог не скоро принесет результаты, но он должен начаться", — отметил спецпредставитель.

"Мы знаем, что есть очень много вопросов между Грузией и Россией, которые можно назвать тупиковыми темами. Это касается признания Абхазии и Южной Осетии, что связано с территориальной целостностью Грузии. Но, находясь постоянно в тупиковой ситуации, лучше поддерживать постоянный контакт и тем самым постепенно выходить из тупика", — добавил Абашидзе.


"Грузия и Россия должны жить вместе"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100