en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Родственники Деда Хасана отгоняют журналистов от кладбища

20.01.2013  |  12:28

Родственники Аслана Усояна, известного как "дед Хасан", чуть не подрались с журналистами, рассказал сотрудник ЧОПа, охраняющий Хованское кладбище. Предполагается, что именно там похоронят сегодня убитого в Москве криминального авторитета.

Меры безопасности в районе усилены. Охранники говорят, что без разрешения родственников нельзя проводить фото- и видеосъёмки. При этом запрет связан и с вопросом безопасности самих журналистов.

В воскресенье утром у въезда на центральное Хованское кладбище собралось более 10 съемочных групп различных телекомпаний, а также представителей радиостанций и пишущих изданий. К представителям СМИ вышел представитель ЧОПа, охраняющего территорию кладбища, и обратился к прессе с просьбой не заходить на территорию кладбища и тем более не пытаться попасть к тому участку, где планируются похороны Усояна, убитого в минувшую среду в Москве.

"Прежде всего, это частное мероприятие, несущее траурный характер, и без разрешения родственников усопшего закон запрещает проводить какие-либо фото- и видеосъемки", — сказал сотрудник охраны.

Он также подчеркнул, что запрет связан и с вопросом безопасности самой прессы. "Люди, приехавшие на похороны этого человека, не пойдут потом жаловаться в полицию, а могу наказать в соответствиями с понятиями, принятыми в этой среде", — сказал представитель ЧОПа. По его словам, несколько человек уже пытались попасть к месту захоронения и один из родственников Усояна чуть не подрался с ним, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в аэропорту Тбилиси в ночь на субботу отказались принимать спецборт с телом Усояна, которого родственники хотели похоронить в Грузии. В итоге гроб с телом Усояна вернули из Донецка обратно в Москву. Однако сотрудники информационной службы Тбилисского международного аэропорта не подтвердили данную информацию.

"Ничего подобного сегодня не происходило, тело в Тбилиси не доставляли… Нам ничего не известно по поводу того, что его намерены доставить к нам. Никакого отказа с нашей стороны также не было. Нам также неизвестно о каких-либо спецрейсах", — заявили в аэропорту Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия".

Знаменитый преступный авторитет Аслан Усоян, известный как вор в законе Дед Хасан, был убит в среду в центре Москвы. Криминального авторитета расстреляли на выходе из ресторана "Каретный двор" на Поварской улице. Позже он скончался в реанимации Боткинской больницы.

Киллер стрелял из разного оружия, всего было произведено семь выстрелов. СК сообщает, что на месте преступления найдена винтовка ВАЛ, которая стоит на вооружении спецназа. В то же время, по неофициальной информации, на месте преступления обнаружена винтовка Драгунова.

По данному факту следственными органами СК России по Москве возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 и пункту "а" части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц, убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Специалисты отмечают, что Деда Хасана мог убить либо бывший спецназовец, либо спортсмен-биатлонист. "Характер совершения преступления свидетельствует, что убивший Аслана Усояна, по всей видимости, прошел военную подготовку в специальных подразделениях и служил в горячих точках. Не исключен и другой вариант — это бывший спортсмен-биатлонист", — сказал источник в правоохранительных органах.

Он добавил, что при сегодняшнем оружии точный выстрел можно сделать на расстоянии в километр, "а с хорошим оптическим прицелом — и того дальше". "Данная операция тщательно готовилась, определялись возможности подхода к месту произведения выстрела, минуя камеры, ведь у них есть мертвая зона, и маловероятно, что преступник попал в зону действия камер", — заключил он, сообщает "Взгляд".

Одной из приоритетных версий убийства Деда Хасана является противостояние криминальных группировок. "Первое, что приходит на ум в связи с покушением на Усояна — противостояние различных преступных группировок", — сказал источник в правоохранительных органах. Он добавил, что это убийство чревато активизацией различных криминальных структур и обострением конфликтов между ними.

Другой источник высказал мнение, что за убийством криминального авторитета стоит старый конфликт с грузинскими воровскими кланами. "Покушение, совершенное в среду, скорее всего, явилось следствием конфликта Аслана Усояна с кланом "воров в законе", возглавляемым выходцами из Грузии", — сказал он.

Лидеры криминального мира простились с Дедом Хасаном на столичном Троекуровском кладбище в ночь с четверга на пятницу. "Это обычная практика: воры в законе и криминальные авторитеты, как правило, не приходят на похороны, а прощаются со своим товарищем накануне погребения ночью", — сказал источник.

"Сотрудники правоохранительных органов отслеживали ситуацию с тем, чтобы не допустить возможных конфликтов во время этого мероприятия", — отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100