en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Эксперт: российским должникам нужен специальный сайт

25.01.2013  |  09:27

Российская Федеральная служба судебных приставов (ФССП) не пускает за границу граждан, задолжавших государству. Эксперты называют эту меру адекватной, но отмечают, что известие о долге должно сваливаться на отправившегося на отдых россиянина, как гром среди ясного неба на таможне.

"Не должно быть ситуаций, когда гражданин впервые узнает о том, что не вправе выехать, когда проходит паспортный контроль на границе. У него уже на руках билеты и цель его поездки может быть неотложной", — говорит в беседе с порталом "Money Times" политолог Николай Миронов.

Эксперт отмечает, что о судебном решении граждане должны узнавать заблаговременно. Он признает, что в ряде случаев должники не являются в суд, чтобы затянуть процесс, однако бывают ситуации, когда повестки не попадают к нему по объективным причинам: если человек не проживает по адресу своей регистрации, или из-за непрофессиональной работы почтовых служб.

"Это следует принять во внимание", — подчеркивает эксперт.

По его мнению, выходом из ситуации может стать размещение информации о решениях, ограничивающих право граждан выезжать за рубеж, на специальном интернет-портале — без указания оснований для ограничения, но с реквизитами судебного решения. Таким образом, планируя поездку за границу, россияне смогут сверяться с этим сайтом и заранее разрешать возможнфе сложности, поясняет Миронов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100