en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Националисты выйдут на несогласованную акцию "Ставрополье - не Кавказ!"

26.01.2013  |  14:56

Незарегистрированная партия "Новая сила" планирует провести 26 января всероссийскую акцию под лозунгом "Ставрополье — не Кавказ!". Ее участники потребуют от властей вернуть Ставропольский край в состав Южного федерального округа. Основные мероприятия намечены в Ставрополе и Невинномысске, однако власти этих городов отказались выдать разрешение на митинг. Организаторы заявляют, что все равно выйдут на улицы.

В Ставрополе митинг должен был состояться на площади им. 200-летия города (организаторы планировали до 200 участников), а в Невинномысске — на площади перед зданием городской администрации на улице Гагарина (планировалось участие до 1000 человек).

В комитете общественной безопасности администрации Ставрополя сообщили, что организаторы добровольно отозвали ранее поданное уведомление о проведении акции.

Администрация города Невинномысска, в свою очередь, не согласовала проведение митинга. "Карцев (организатор акции) имеет непогашенную судимость за совершение преступления против общественной безопасности и общественного порядка и на основании федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" не может быть организатором публичного мероприятия", — утверждают в администрации.

"Собранная оперативная информация свидетельствует, что акции все равно состоятся, но на них выйдет незначительное количество людей", — сообщил источник в правоохранительных органах края.

Среди потенциальных участников акции 26 января уже произошел раскол. 22 января пресс-служба "Новой силы" распространила заявление, в котором осудила участие в митинге в Невинномысске радикальной украинской организации "Братство".

Размежевание вокруг планируемой на 26 января несанкционированной акции произошло и в среде казачества. Активный член "Славянского союза Ставрополья" Оксана Борисова опубликовала в своем блоге в "Живом журнале" "Обращение к атаманам казачьих войск и ко всем тем, кто имеет какое-то отношение к казачеству". Она призвала казаков принять участие в акции, подчеркивая, что на ней будут подняты политические вопросы к властям региона, в частности, по проблеме "массового оттока русского населения из Ставрополья".

В ответ атаман Невинномысского городского казачьего общества Ставропольского округа ТКВ Владимир Кондратьев и атаман Средне-Кубанского отдела Ставропольского округа ТКВ Юрий Литовченко опубликовали два обращения к жителям города в поддержку местных властей и с осуждением планируемых националистами протестных мероприятий.

В частности, Юрий Литовченко пишет: "казаки как государственники не допустят коварного плана отделения исконно российской земли и разжигания национальной розни", а Владимир Кондратьев указывает: "дестабилизируя обстановку, действуя за спинами терских казаков и потакая провокаторам от националистических движений, они (организаторы акций) приносят войну и горе в наш дом", пишет "Кавказский Узел".

19 января на расширенном инструктаже личного состава ОМВД Невинномысска заместитель начальника ГУ МВД по краю полковник Михаил Черников отчитался, что в город из Ставрополя направлен сводный отряд сотрудников полиции из 139 человек, в настоящее время они расквартированы в гостиницах города.

Ранее в Невинномысске прошел ряд акций членов националистических организаций, поводом для которых стало убийство студента Николая Науменко, совершенного в ночь с 5 на 6 декабря около ночного клуба "Зодиак", предположительно, двумя уроженцами Чечни.

Манифестанты, собравшиеся у здания городской администрации, держали плакаты с лозунгом "Хватит убивать русских!". Во время одного из несанкционированных пикетов правоохранительные органы задержали несколько десятков человек. В полиции национальную подоплеку убийства считают надуманной. Распространители подобных суждений "преследуют одну цель — дестабилизировать обстановку в одном из самых благополучных городов края", заявил замначальника ГУ МВД по Ставропольскому краю Михаил Черников.

На днях руководитель краевого МВД Александр Олдак призвал жителей Невинномысска сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации, которые направлены на расшатывание обстановки в регионе.

Под провокациями глава региональной полиции, видимо, подразумевает сообщения о подготовке новых акций протеста. В одной из них, как сообщают СМИ, захотели поучаствовать представители движения "Соборная Украина". Зарубежные гости придерживаются националистических взглядов. Они собираются помочь местному славянскому населению защититься от "кавказского беспредела". Ставрополье и Кубань "соборники" рассматривают как исторические украинские области, оккупированные Москвой.

По последним данным, украинские активисты прибудут в Невинномысск 26 января и примут участие в митинге, которые организует партия "Новая сила", пишет журнал "Эксперт".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100