en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Первый ЗРК "Пэтриот" начал работу в Турции

27.01.2013  |  17:57

Первый зенитно-ракетных комплекс (ЗРК) "Пэтриот" введен в эксплуатацию на территории Турции, передает Trend со ссылкой на заявление штаб-квартиры НАТО в Брюсселе.

"Развернута батарея нидерландских военных, она будет помогать защищать город Адана от ракетной угрозы", — говорится в заявлении штаб-квартиры.

Накануне немецкие военные доставили в турецкий порт Искендерун две батареи ЗРК "Пэтриот".

В декабре Cсовет НАТО на уровне глав МИД принял решение о размещении на турецко-сирийской границе комплексов "Пэтриот". МИД Турции заявил, что принятое решение носит оборонительный характер и направлено на усиление воздушной обороны страны. "Принимаемые меры ни в коем случае не имеют наступательных целей", — говорится в заявлении ведомства.

"Все союзники (по НАТО) выразили глубокую озабоченность ситуацией на юго-восточной границе альянса, решимость к сдерживанию всех угроз нашей стране приверженность и ее защите, подтвердили обязательства по обеспечению безопасности альянса и заявили о полной солидарности и решительности по защите народов НАТО и его территорий", — отмечается в заявлении.

ЗРК планируется установить в провинциях Диярбакыр, Малатья и Газиантеп на юго-востоке Турции. В приграничных с Сирией районах Турции пока планируется разместить три батареи "Пэтриот", хотя Анкара изначально запрашивала не менее шести.


Турецкая угроза для Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100