en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Переговоры о возвращении Грузии в СНГ не ведутся - МИД

30.01.2013  |  11:27

Официальный Тбилиси не ведет никаких переговоров по поводу возвращения Грузии в СНГ, заявил замглавы МИД страны Давид Залкалиани, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я официально заявляю, что никаких переговоров с российской стороной по поводу возвращения Грузии в СНГ не ведутся. Мы не раз подтверждали наш внешнеполитический курс — это Евросоюз и НАТО", — сказал дипломат.

Накануне директор первого департамента стран СНГ Михаил Евдокимов заявил, что Грузия может вернуться в СНГ, если на то будет воля руководства этой страны. "Никто Грузию из СНГ не исключал, это было решение этого государства", — сказал Евдокимов. Он отметил, что ни одна из стран-участниц не будет против возвращения Грузии в Содружество.

Глава исполкома СНГ Сергей Лебедев также недавно заявил, что в СНГ готовы принять назад Грузию, хотя сейчас время для этого еще не пришло, передает ИА REGNUM.

"Двери для Грузии в Содружество открыты. Государства Содружества, естественно, одобрили бы решение Грузии вернуться в СНГ, и я не думаю, что они будут препятствовать (этому)", — сказал он перед началом заседания полномочных представителей стран СНГ.

При этом Лебедев признал, что сейчас такой сценарий маловероятен. "Я реалист и знаю, что руководство Грузии сейчас воздерживается от шагов, направленных на возвращение Грузии в СНГ. Поживем — увидим", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100