en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Грузии уверены, что интерес к программе дешевого страхования высок

10.03.2009  |  16:42

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили утверждает, что интерес населения к новой программе дешевого страхования здоровья достаточно высок.

Как заявил Квиташвили сегодня перед заседанием правительства, ежедневно по этой программе регистрируются и получают полисы по 400-450 человек.

Премьер-министр Николай Гилаури поручил министру более активно информировать общественность о ходе новой программы и начать масштабную информационную кампанию.

Инициатором новой программы был президент Михаил Саакашвили, который озвучил свою идею, выступая с ежегодным отчетом в парламенте. Он отметил, что основная часть населения, так называемый средний слой, не попадает в осуществляемую государством программу страхования социально незащищенных семей и в то же время не может застраховать здоровье по корпоративной программе.

Именно для этого среднего слоя и предложил Саакашвили страхование здоровья с ежемесячной платой в размере 5 лари. Причем, 3,35 лари взялось оплачивать государство, а остальные 1,65 лари платит сам пациент.

Для получения страхового полиса желающим приходится выплатить сумму премии за один год - 19.80 лари. Продолжительность этой программы также составляет один год.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100