en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Руководство "Евровидения" может запретить грузинскую песню

10.03.2009  |  18:34

Европейский вещательный союз (ЕВС) официально проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о том, что текст песни выдвинутого ими участника на конкурс "Евровидение-2009" не отвечает правилам соревнования, сообщает РИА Новости, ссылаясь на официальный сайт ЕВС.

Напомним, Грузия выбрала в качестве исполнителя, который представит страну на "Евровидении-2009", группу "Стефане и 3G" с песней "We Don't Wanna Put In", название которой звучит двусмысенно.

Сегодня справочная группа "Евровидения" анонсировала, что заглавие и текст песни выбранного Грузией участника нарушает Правило 4.9.

"Лирика и/или исполнение песен не должны вредить репутации выступления или песенному конкурсу "Евровидение", - приводится на сайте выдержки из этого правила. - В "Евровидении" не должно быть лирики, призывов, жестов политической или другой аналогичной характеристики. Неприемлемо употребление в песнях бранных или других нецензурных слов. Несоблюдение этого правила может привести к дисквалификации".

В соответствии с правилами, Европейский вещательный союз предложил Грузии переписать текст песни или выбрать другую композицию для участия в конкурсе. Крайний срок для этого - 16 марта, когда все представленные страны официально подадут данные выбранных ими участников.

Ранее представитель администрации "Евровидения" Яармо Сийм (Jarmo Siim) заявил, что руководство конкурса не допустит исполнения песен с политическим контекстом.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100