en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Первым иранским астронавтом может стать президент

04.02.2013  |  17:27

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что готов стать первым астронавтом в своей стране, передает Trend со ссылкой на иранское агентство Mehr.

"Я готов стать первым человеком, которого отправят в космос иранские ученые", — сказал Ахмадинежад в кулуарах выставки достижений в области космических технологий в Тегеране.

Нам прошлой неделе иранские специалисты запустили в космос аппарат с обезьяной на борту. "Иран в понедельник успешно запустил (в космос) аппарат "Пионер" с обезьяной на борту на высоту 120 километров. Аппарат вернулся на Землю без повреждений", — говорится в заявлении иранского космического ведомства.

Глава иранского космического ведомства Хамид Фазели пояснил, что запуск обезьяны в космос является подготовительной частью проекта по запуску в космос человека. Этот полет планируется осуществить в ближайшие 5-8 лет.

Отметим, что предыдущий запуск подобной капсулы был осуществлен Ираном в начале февраля 2010 года. Тогда на ракете-носителе "Кавошгар-3" в космос отправились мыши, черепахи и черви. На этот раз для запуска использовалась ракета "Кавошгар-5".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100