en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Митволь: Госдуму не интересует экология

06.02.2013  |  10:05

Российских политиков не заботит состояние окружающей среды, считает бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

"Комитет по экологии в Государственной Думе вообще закрыт за ненадобностью, есть Комитет по природопользованию — то есть мы сразу говорим, что мы природу только "пользуем". Поэтому ждать новых законов, защищающих нашу природу, наверное, легкомысленно", — сказал Митволь в беседе с общественно-экологическим изданием "Econow".

Председатель межрегионального экологического движения "АНТИМУСОР" Владимир Спирягин считает, что ситуация еще хуже. По его словам, даже действующие российские экологические организации нередко создаются не с целью защиты природы, а для решения определенных политических задач, либо для того, чтобы получить льготное налогообложение.

"Именно поэтому очень трудно объединить государственное экологическое движение в единое целое: интересы отдельных "псевдоэкологов" очень часто не совпадают", — поясняет эксперт. По его словам, российская "партия зеленых" дискредитировала себя слиянием с "Яблоком". В результате продвигать в Госдуме проблемы защиты окружающей среды оказалось некому, констатирует Спирягин.

Не меньшей проблемой являются чиновники, руководящих официальными природоохранными органами. По словам Спирягина, на этих постах нередко оказываются бывшие руководители силовых структур, перешедшие на эту работу в связи с пенсионным возрастом. "Наши доблестные правоохранители очень часто сражаются не за экологию, а с экологами", — отметил эксперт.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100