en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

От 54 жителей Крымска потребовали вернуть компенсации незаконно - прокуратура

06.02.2013  |  15:28

Более 50 пострадавших во время наводнения в Крымске без оснований получили от властей письма с требованием вернуть часть компенсаций. Об этом сообщила прокуратура Краснодарского края.

В конце января Министерство социальной защиты Краснодарского края потребовало от жителей Крымска вернуть ту часть материальной помощи, которая якобы была им выплачена по ошибке. В ведомстве объясняли, что "лишние" деньги были выплачены из-за того, что ущерб после наводнения рассчитывали одни структуры, а выплаты — другие.

"Из 161 человека по 54 решения о том, что они должны вернуть излишне выплаченные денежные средства на проведение капремонта, приняты преждевременно, без проведения дополнительного обследования, достаточной проработки вопроса обоснованности возврата социальной выплаты", — рассказал представитель прокуратуры.

Надзорное ведомство заявило, что это стало возможным "из-за допущенных органами власти края и местного самоуправления ошибок при расчете площади поврежденных жилых домов (в отношении 33 собственников), а также при расчете и определении долей в праве собственности (в отношении десяти человек)".

"В отношении 11 человек соответствующее решение принято вообще без каких-либо оснований", — отметил представитель ведомства.

"Сложившаяся ситуация является следствием ненадлежащего взаимодействия органов местного самоуправления Крымского городского поселения с органами власти края, отсутствия индивидуального подхода в каждом конкретном случае к вопросам предоставления мер господдержки", — добавил он.

Прокуратура края в ходе проверки объявила предостережение о недопустимости нарушения прав граждан министру соцразвития и семейной политики края Елене Ильченко, а уже по результатам проверки в администрацию края и главе Крымска были внесены представления об устранении нарушений закона, рассказал собеседник.

Прокурорская проверка также показала, что более 100 из 161 жителя Крымска обоснованно получили письма из органов соцзащиты.

"Из 161 гражданина 65 предложено возвратить денежные средства, предназначенные для капремонта, в связи с признанием в последующем домовладений аварийными; девяти — в связи с признанием домов аварийными в судебном порядке; 29 — в связи с техническими ошибками в документах, повлекших переплату социальной выплаты; в отношении пяти лиц допущены ошибки при формировании списков в части указания персональных данных", — рассказал представитель ведомства, сообщает "Взгляд".

Во вторник президент России Владимир Путин разрешил жителям Крымска оставить себе "лишнюю" материальную помощь, сообщает "Интерфакс". Об этом он заявил на совещании по ликвидации последствий наводнения в Крымске и предупреждению подобных чрезвычайных происшествий.

"Возникла проблема, которая вызвала широкий резонанс: в результате неточного счета, ряд заявителей получил выплаты в большем размере, чем это положено", — сказал Путин. Он уточнил, что общая сумма таких переплат превысила 26 млн рублей.

"Я бы здесь особенно не ругал тех, кто считал", — заявил президент. Он объяснил, что чиновники спешили помочь людям. "Ничего страшного нет, но чего не следовало делать — это отбирать деньги обратно", — подчеркнул глава государства. Он сообщил, что обсудил данный вопрос с министром финансов Антоном Силуановым. "Решение такое: нужно оставить людей в покое, а тем, кто уже выплатил, вернуть", — сказал Путин. Он заверил, что данный вопрос будет урегулирован, тем более, что речь идет о средствах федерального бюджета, передает ИТАР-ТАСС.

После совещания у президента губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил журналистам, что деньги властям успели вернуть 84 человека, а общая сумма возвращенной компенсации составила 14,6 миллиона рублей. Ткачев уверил, что эти деньги отдадут жителям Крымска в ближайшее время.

Ранее Путин сообщил, что в общей сложности на ликвидацию последствия наводнения в Крымске государство потратило 16,5 миллиарда рублей. "В целом, крупных нареканий к работе нет. Все необходимые меры по поддержке пострадавших принимались своевременно", — заявил Путин.

Наводнение в Краснодарском крае, в результате которого погибли более 170 человек, произошло в ночь на 7 июля 2012 года. Больше всего были затронуты города Крымск, Геленджик и Новороссийск. Пострадавшими были признаны около 24 тысяч человек, 1614 зданий попали в категорию аварийных, пишет Лента.ру.


Крымск: жизнь после смерти

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100