en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Санкции США в отношении Ирана опасны - МИД РФ

07.02.2013  |  17:55

Применение санкций в отношении Ирана является средством неэффективной и опасной политики, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает "Интерфакс".

"Такая политика показала свою неэффективность. Мы неоднократно заявляли, что она не только создает огромные экономические трудности, которые, прежде всего, ложатся на гражданское население", — сказал Лукашевич.

"Она усложняет процесс политического урегулирования проблемы, усложняет процесс переговоров. Достаточно симптоматично, что накануне любых крупных важных встреч в формате шестисторонних переговоров с Ираном возникает соблазн применить "санкционную дубину" еще раз", — отметил российский дипломат. Он подчеркнул, что это "крайне опасная политика".

Сегодня Вашингтон ввел очередные санкции в отношении Ирана в связи с ядерной программой этой страны.

Министерство финансов США заявило, что новые меры сокращают список стран, которые могут покупать нефть у Ирана, не нарушая санкционный режим США. Кроме того, санкции затруднят Тегерану доступ к средствам, вырученным от продажи нефти за рубеж.

Также под удар попала гостелекомпания Ирана IRIB. В Белом доме считают, что IRIB занимается цензурой и транслирует добытык под давлением признания политзаключенных.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100