en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В Коми объявлен трехдневный траур по погибшим шахтерам

12.02.2013  |  12:27

Глава Коми Вячеслав Гайзер назначил 12, 13 и 14 февраля днями траура в связи с гибелью горняков при взрыве на шахте "Воркутинская", передает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию региона.

"Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям республики рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи в дни траура… Глава республики поручил правительству Республики Коми совместно с органами местного самоуправления муниципального образования городского округа "Воркута" принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших", — говорится в сообщении.

Взрыв на шахте "Воркутинская" произошел в понедельник утром. Всего на момент ЧП на аварийном участке находилось 26 горняков. При этом в самой шахте было 259 человек, 242 из них самостоятельно поднялись на поверхность.

В результате взрыва погибли 18 человек. Еще один шахтер получил ожоги 30% тела и самолетом МЧС был доставлен в Москву. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100