en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Евросоюз не должен вооружать сирийских экстремистов - МИД Бельгии

18.02.2013  |  15:55

Прежде чем обсуждать вопрос об отмене эмбарго Евросоюза на поставки оружия в Сирию, необходимо гарантировать, что оно не попадет к экстремистским группам. С таким заявлением выступил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс, передает Trend.

"Если бы нам пришлось пересматривать режим эмбарго, для этого мы должны быть уверены в том, что можем контролировать распределение оружия, а также посмотреть, каким группам (воюющей оппозиции) оно может быть поставлено. Цель не в том, чтобы вооружать экстремистские группировки на территории Сирии", — сказал Рейндерс.

Сегодня главы МИД 27 стран Евросоюза продлят на три месяца действие санкций ЕС в отношении Сирии на встрече в Брюсселе. "Ожидается, что санкции будут продлены на три месяца, а затем ситуация будет рассмотрена вновь", — сказал дипломатический источник.

Тем временем, спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими призывал сирийских оппозиционеров провести переговоры с представителями президента Башара Асада.

"По нашему мнению, если диалог между оппозицией и делегатами сирийского правительства начнется в штаб-квартире ООН, то это будет хорошим стартом для выхода из темного туннеля", — сказал Брахими. При этом он не уточнил, где именно могут пройти переговоры.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100