en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Иран может доказать мирный характер своей ядерной программы - посол РФ

19.02.2013  |  11:58

Москва уверена, что Иран сможет подтвердить мирный характер своей ядерной программы, если будет сотрудничать с МАГАТЭ, заявил посол России в Тегеране Леван Джагарян, передает ИТАР-ТАСС.

"Российская сторона убеждена, что Иран способен подтвердить исключительно мирный характер своей ядерной программы, если будет сотрудничать с МАГАТЭ в конструктивном ключе. В этом случае основа для любого санкционного давления исчезнет сама собой. Кроме того, данный шаг лишил бы аргументации тех, кто считает применение силы допустимой альтернативой дипломатии", — сказал посол.

"Россия выступает категорически против проводимого отдельными государствами курса на введение в отношении Ирана односторонних санкций, которые выходят далеко за рамки ограничений резолюций СБ ООН. Подобный подход затрудняет поиск решения имеющихся проблем в рамках переговорного процесса", — подчеркнул дипломат.

"Что касается влияния санкций на жизнь иранского населения, то иранские СМИ регулярно публикуют информацию об ухудшении социально- экономической ситуации в стране. Прежде всего, это обусловлено резким падением курса национальной валюты, а также повышением цен на товары и услуги первой необходимости", — отметил Джагарян.

"На этой почве, естественно, обостряется и внутриполитический конфликт, связанный с проведением экономической политики правительства, которую, кстати, жестко критикуют многие депутаты меджлиса (иранского парламента)", — добавил он.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100