en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

Обухов: эвтаназия - банальная экономия денег

20.02.2013  |  10:10

Идея легализации эвтаназии "в исключительных случаях" — не что иное, как попытка сэкономить средства, которые тратятся на стариков и неизлечимых больных. Такое мнение высказал в беседе с порталом Yoki протоиерей Максим Обухов, секретарь Совета по биоэтике при Московском патриархате и кандидат медицинских наук.

"За формулировкой "особый случай" может стоять любой случай эвтаназии. Но я думаю, что российский закон, запрещающий это явление, абсолютно прав", — говорит Обухов, который также является руководителем православного медико-просветительского центра "Жизнь".

По словам протоиерея, сторонники эвтаназии будут всегда, потому что за ней стоят очень большие деньги. "По нашим расчетам (мы собирали экспертов), если сократить жизнь пенсионера на десять лет, это принесет экономию в один миллион рублей. Помножьте! Если сократить жизнь миллиона пенсионеров на десять лет — получится уже один триллион рублей", — пояснил он.

Таким образом, эвтаназия всегда связана с деньгами, даже если ее преподносят как акт милосердия и сострадания к больным, подчеркивает Максим Обухов. Он категорически уверен, что эвтаназию нельзя разрешать. "Это переход за ту грань, которую общество не должно переступать", — уверен священник.

По словам Обухова, опыт тех стран, которые все же узаконили эвтаназию, оказался сугубо отрицательным. "Там, где эвтаназия добровольная, — там она и принудительная. А вежливые формулировки — только для того, чтобы протащить эту губительную идею через общественное мнение", — резюмировал протоиерей.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100