en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

На замглавы района Северной Осетии завели дело

21.02.2013  |  12:59

В отношении заместителя главы АМСУ Моздокского района Северной Осетии по вопросам экономики и социально-экономического прогнозирования возбуждено уголовное дело по обвинению в служебном подлоге и злоупотребление должностными полномочиями, передает ИА REGNUM со ссылкой на руспубликанскую прокуратуру.

В марте 2011 года чиновник подготовил и направил в Управление Федеральной службы судебных приставов России по РСО письмо о прекращении исполнительного производства. В документе он указал заведомо ложные сведения о погашении жителем района перед комитетом по управлению имуществом АМСУ Моздокского района, задолженности по выплате арендой платы за пользование помещением в СОШ №3.

Фактически же задолженность в сумме свыше 200 тысяч рублей погашена не была, отметили в ведомстве. В бюджет Моздокского района указанная сумма не поступила.

А работников крупного маслоэкстракционного завода в Ростовской области заподозрили в мошенничестве на 78,5 миллионов рублей, сообщает "Взгляд" со ссылкой на главк МВД по региону.

При подведении итогов работы за 2012 год руководитель завода обнаружил недостачу. "Сотрудникам экономической безопасности донского полицейского главка удалось выяснить, что к пропаже денег причастны двое работников отдела логистики краснодарского филиала завода и ростовский предприниматель", — сообщили в главке.

Предприниматель должен был поставить заводу грузовые вагоны, и с мая по ноябрь прошлого года сотрудники отдела логистики подписывали соответствующие счета. Однако при проверке выяснилось, что предприниматель выполнил условия договора лишь на 9,6 миллиона рублей, а данные о поставках были завышены.

"В итоге, даже не подозревая об обмане, маслоэкстракционный завод перечислил на счет предпринимателя в общей сумме более 88 миллионов рублей. Таким образом, у предприятия были похищены 78,5 миллиона рублей", — уточняетпояснили в ГУМВД.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенно организованной группой в особо крупном размере", которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100