en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Жители сгоревшего в Волгограде дома не останутся без квартир

03.03.2013  |  12:26

Власти Волгоградской области пообещали выделить помощь всем гражданам, лишившимся жилья в результате пожара, который вспыхнул накануне в двухэтажном многоквартирном доме.

2 марта, около 3.04 мск, в жилом двухэтажном доме в Краснооктябрьском районе Волгограда произошел пожар. Горели оба этажа на площади 200 квадратных метров. Спасатели эвакуировали 97 жильцов дома, из них 17 детей. Еще два жильца дома, мужчина и женщина, были доставлены в больницу.

Возгоранию был присвоен второй номер сложности из-за угрозы распространения огня. В 8.00 мск пожар удалось локализовать, а в 11.05 мск — потушить. В тушении были задействованы 73 человека и 27 единиц техники.

Эвакуированные люди были временно размещены в школе номер 32. "Многие жильцы в шоке, с ними работают психологи", — отметил представитель ГУМЧС, сообщает "Взгляд". Сейчас все эвакуированные жильцы разошлись из пункта временного размещения по родственникам, уточнила представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Наталья Злобина.

По словам начальника ГУ МЧС РФ по Волгоградской области генерал-майора внутренней службы Олега Гребенюка, от пожара пострадали 19 квартир, огонь частично повредил кровлю здания.

Олег Гребенюк заявил журналистам, что "взрывов не было, версий несколько, в том числе одна с участием человека".

"Причина пожара будет установлена в ходе следственно-оперативных мероприятий,- сообщил Гребенюк. — Мы констатируем, что очаг находился в одной из квартир. То, что пожар получил такое серьезное распространение за короткий промежуток времени, характеризует строительные конструкции, которые позволяют распространяться пожару по пустотам".

В результате пожара в 5-подъездном доме с деревянными перекрытиями сильно пострадали два подъезда из пяти — жилые помещения в этой части здания выгорели практически полностью.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области, губернатор Сергей Боженов принял решение выделить материальную помощь всем семьям, пострадавшим в результате пожара. Сегодня утром на месте ЧП глава региона провел совещание со всеми службами, а также встретился с жителями.

"Тем семьям, у которых сгорело имущество, областное правительство окажет денежную помощь на покупку вещей и предметов быта, я также дал указание городским властям в кратчайшие сроки восстановить жилье, пострадавшее в результате пожара", — заявил Боженов.

Губернатор распорядился уже в понедельник, 4 марта, произвести авансовый платеж управляющей компании, обслуживающий этот жилой дом, чтобы сразу после обследования здания строители могли приступить к ремонтным работам.

Сейчас власти уточняют количество жителей, оставшихся без квартир. По предварительным данным, в расселении нуждается около 40 человек. Все они изъявили желание разместились у родственников. Тем не менее, губернатор дал указание мэрии подготовить и иметь в резерве свободные комнаты в маневренном жилом фонде. "Я поручил областному правительству сегодня же связаться с каждой семьей, силами специалистов произвести поквартирный обход дома, выяснить размеры ущерба, составить полный список пострадавших и определить размер материальной помощи, которую каждой семье выделит регион", — прокомментировал на месте пожара Сергей Боженов.

По сообщению пресс-службы мэрии Волгограда, сегодня в течение всего дня на месте ЧП работал специально созданный штаб под руководством и. о. главы администрации Волгограда Владимира Собакаря. На совещании с участием представителей городского департамента ЖКХ и ТЭК был поставлен вопрос об обследовании здания, проведения технической экспертизы, после чего специалисты составят смету на проведение ремонта подъездов и квартир, пишет "Кавказский Узел".

Отметим, что накануне пожар произошел в многоэтажном жилом доме в Ясамальском районе Баку. Загорелось здание, расположенное по адресу: улица Муртузы Мухтарова, 185. Пожар возник в шахте, где проходят электрические провода. В настоящее время он полностью потушен.

"Информация о пожаре поступила в 11:43. Благодаря тому, что пожарные машины были неподалеку, они смогли в считанные минуты добраться до места происшествия. Стало известно, что пожар произошел во втором подъезде 18-этажного здания, в шахте, где проходят электрические провода", — рассказал глава противопожарной службы по району, лейтенант-полковник Рашад Расулов.

"Работа пожарных была осложнена тем, что задымление было на всех этажах здания. Несмотря на это, в короткие сроки пожар удалось потушить. В подъезде, где произошел пожар, жилыми были только три квартиры. Жильцы были эвакуированы, пострадавших нет", — отметил он, передает Trend.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100