en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Около 200 сирийских военных погибли в бою под Алеппо

03.03.2013  |  16:28

Сирийская оппозиция заявила, что в ходе атаки в районе города Алеппо были убиты около 200 военнослужащих правительственных войск.

Боевики утверждают, что в воскресенье они совершили нападение на контролируемый войсками комплекс полицейской академии недалеко от города Алеппо — в населенном пункте Хан аль-Ассал в западной части провинции (мухафазы) Алеппо. Большая часть академии перешла под контроль оппозиционеров.

Оппозиция о своих потерях не сообщала. Заявлений от правительственных сил о боях в Алеппо пока не поступало.

За последние полгода город превратился в арену крупномасштабных боевых действий, большая часть города контролируется так называемой Свободной сирийской армией (ССА). Жители испытывают дефицит продуктов, во многие районы не подается электричество, передает Trend.

Накануне сообщалось, что сирийские войска добились сегодня "важного стратегического успеха" на северном фронте. Как сообщалось в коммюнике военного командования вооруженными силами Сирийской Арабской Республики, "полностью очищено шоссе между городами Хама и Алеппо" (соответственно 220 и 340 км от Дамаска).

Освобождено 20 населенных пунктов на отрезке между Сильмией и Сфейрой. "Остатки банд наемников-террористов, действующих в этом районе, уничтожены", — указывается в коммюнике. В нем подчеркивается, что "бойцы доблестных ВС САР немедленно приступили к оказанию гуманитарной помощи местному населению и содействуют возвращению жителей в свои дома".

Военное командование также обратилось к членам вооруженных группировок с требованием воспользоваться предоставленной властями возможностью и сложить оружие, "вернувшись в лоно отчизны, открытой для всех своих сынов".

Телестанция "Аль-Манар" отмечает, что в результате проведенной операции снята угроза нападений на международный аэропорт Алеппо и базу ВВС в Нейрабе, а также на предприятия оборонной промышленности в Сфейре. Также сообщалось, что по шоссе перебрасываются воинские подкрепления на северо-восток страны.

Как передало информационное агентство САНА, на Евфрате сирийская армия отразила в субботу атаки боевиков, пытавшихся прорваться с северной границы в провинциальный центр Ракка. По сведениям "Аль-Манар", ожесточенные перестрелки продолжаются у населенных пунктов Фарусия и Мешлеб, где находятся блокпосты сирийской армии. Стороны несут потери. По неофициальным данным, убиты и ранены десятки солдат и мятежников.

В субботу сирийские ВВС совершили рейды на позиции боевиков, захвативших город Йарубия на границе с Ираком, рядом с КПП "Тамама". По сообщениям арабских телеканалов, экстремисты из группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Бригады Фарук" так называемой Сирийской свободной армии (ССА) взяли штурмом пограничный город после трех дней боев и подняли над ним свои флаги.

В пятницу и субботу огонь велся по иракской территории, куда отступили примерно 30 сирийских военнослужащих. Четырем из них, которые получили ранения, была оказана медицинская помощь. Имеются раненые и среди иракских военных, двое из них в тяжелом состоянии, сообщил губернатор провинции Найнава Асил ан-Наджифи. По его словам, пограничники открыли ответный огонь по позициям, с которых обстреливалась иракская территория. Из-за сильных перестрелок пограничный переход со стороны иракского города Рубейя временно закрыт.

В Йарубии шли бои летом прошлого года, напомнила газета "Ан-Нахар". Сирийские войска восстановили контроль над этим городом 21 июля.

Представитель ССА Хасан аш-Шамари, в свою очередь, заявил телеканалу "Аль-Джазира", что иракские военнослужащие обстреляли "повстанцев" из танков и артиллерийских орудий, после чего были нанесены удары с воздуха. По его данным, погибли шестеро боевиков и еще семь получили ранения. Аш-Шамари не исключил, что сирийское командование "координирует" свои действия с иракской стороной в этом пограничном районе.

Сегодня бои в Йарубии продолжаются. Подошедшие армейские подкрепления окружили боевиков, их численность оценивается примерно в 250 человек, передает ИТАР-ТАСС.

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Лидеры стран ЕС регулярно требуют от президента Сирии Башара Асада оставить власть, угрожая усилением режима санкций.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100