en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Дагестанские правоохранители требуют провести в МВД проверки

03.03.2013  |  16:56

Офицеры МВД Дагестана потребовали провести масштабные проверки в городских и районных отделах ведомства.

Более полугода группа высших офицеров министерства внутренних дел Дагестана по разным каналам пыталась связаться с министром Владимиром Колокольцевым. Офицеры хотели рассказать о том, что мешает в МВД Дагестана навести порядок, обеспечить соблюдение законности и безопасность не только жителям Дагестана, но всем гражданам России, пишет "Кавказский Узел".

"Речь идет, по сути дела, о государственной безопасности. Поэтому мы продолжаем надеяться, что они будут услышаны руководством министерства внутренних дел, надеемся, что такая встреча произойдет", — сказал член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

Он подчеркнул, что на пресс-конференцию были приглашены представители внутренних дел РФ — им дважды отправлялись факсы, и факсы эти дошли, но на мероприятие от ведомства никто не пришел.

Председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина рассказала о своих попытках договориться о встрече с министром внутренних дел Колокольцевым. Вначале она обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину, прошло несколько месяцев, результатов не было. Затем Ганнушкина, по ее словам, попробовала действовать через главу президентского Совета по правам человека Михаила Федотова. Ему, как и Лукину, были переданы обращения сотрудников МВД по Дагестану и их короткие "объективки", в которых сообщалось, кто эти люди, и почему они хотят встретиться с министром.

Долгое время не было никакого ответа, а затем стало известно, что материалы были переданы в Дагестан. "Это было шокирующим известием для меня, поскольку я понимаю, что при той обстановке, которая сейчас в Дагестане, это просто физически опасно для этих людей", — рассказала Светлана Ганнушкина.

Масштабная проверка деятельности МВД Дагестана не проводилась, заявил заместитель начальника управления внутренних дел республиканского ведомства, полковник полиции Салих Гаджиев, выслуга которого составляет 35 лет.

"Я неоднократно был у министра внутренних дел Дагестана, докладывал ему конкретные факты. Он меня выслушивал, но проведения полномасштабной проверки так и не было. Была создана видимость проверки — все осталось на своих местах", — рассказал Гаджиев.

Сегодня, по словам офицера, в Дагестане создана сложная обстановка для нормального несения службы и исполнения своего долга личным составом МВД республики, но в своем подавляющем большинстве личный состав боеспособен и добросовестно выполняет поставленные задачи. "Полицейские исполняют свой долг, невзирая на то, что их каждый день взрывают. Это происходит, в том числе и из-за профессиональной неподготовленности, отсутствия инструктажа, занятий до начала спецопераций — отсюда большие жертвы", — утверждает Гаджиев.

В республике создается видимость благополучия, а профилактическая составляющая терроризма и экстремизма среди молодежи сведена к нулю. Должности в МВД продаются, заявил Гаджиев. "Мы прибыли сюда, чтобы быть услышанными, чтобы общественность и СМИ помогли нам достучаться до министра внутренних дел России", — отметил офицер.

Для того чтобы вернуть доверие населения к правоохранительным органам, должен быть наведен порядок внутри ведомства, убежден полковник полиции. По его мнению, необходимо очистить МВД республики от тех лиц, которые себя скомпрометировали. Вместе с тем он отметил, что с назначением Рамазана Абдулатипова в республике наметились позитивные сдвиги для изменения дел на местах.

Президент России Владимир Путин назначил Абдулатипова врио главы Дагестана после того, как в конце января прежний глава республики Магомедсалам Магомедов ушел в отставку и стал заместителем руководителя администрации Кремля.

30 января полпред президента в СКФО Александр Хлопонин официально представил Абудалипова правительству и парламенту Дагестана. В тот же день новый врио главы республики отправил в отставку правительство. Новое правительство республики возглавил бывший вице-премьер Мухтар Меджидов.

Абдулатипов заявил, что одной из основных проблем республики является отсутствие энергичных молодых кандидатов на должности в руководящих структурах.

"Почему я не могу найти молодых, энергичных, современных, креативных менеджеров в возрасте 30-35 лет, которых я могу поставить в министры? Их в республике почти нет. Потому что никто не занимался подготовкой кадрового резерва. Попробую взять человек 50-60 молодых. Если я их возьму, отправлю учиться в Москву… люди должны быть мобильные, а так мы останемся при феодализме", — заявил он в эксклюзивном интервью "Итоговой программе" НТВ.

По словам врио главы Дагестана, обновление кадров в регионе следует проводить как можно быстрее, чтобы менять жизнь в республике к лучшему. "Для того чтобы начать решать накопившиеся проблемы, менять жизнь к лучшему, надо как можно быстрее обновлять во власти кадры. Слишком динамично развивается политический процесс. И в этих условиях очень быстро людям надоедают начальники. Поэтому периодическая сменяемость власти — один из самых главных принципов демократии", — пояснил Абдулатипов.

Врио главы республики отметил, что большая работа предстоит и с населением Дагестана. "Главное противоречие сегодня — не между национальностями и не между религиями, а между культурой и невежеством. И одна из главных задач… это преодоление невежества, которое проникало в дагестанское общество последние 20-25 лет", — заявил Абдулатипов.

Он добавил, что предстоит также большая, целенаправленная работа по возрождению производства в городе и аграрном секторе республики.

"Люди снова должны проникнуться стремлением что-то производить, как в городе, так и на селе. Я говорю племянникам своим, которые просят меня дать им работу. Я им предлагаю: у нас прекрасные места для мелкого рогатого скота. Давайте я вам куплю даже, чтобы вы занимались этим, чтобы был овечий сыр, шерсть. Овечий сыр у нас, в Махачкале в два-три раза дороже, чем килограмм мяса. Понимаете? Нет, не хотят", — подытожил врио главы Дагестана, пояснив, что ему отвечают: "дай мне работу где-нибудь в милиции за 5-7 тысяч рублей", сообщает "Взгляд".


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100