en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Федеральный судья застрелен в Дагестане

10.03.2013  |  15:26

Федеральный судья, 57-летний Ахмед Раджабов, застрелен в Дагестане, его предполагаемые убийцы уже установлены.

В субботу около 22.40 мск в городе Избербаш неизвестные вызвали судью Раджабова из дома и произвели несколько выстрелов. От полученных травм мужчина скончался на месте.

"По предварительным данным, убийца пришел к дому Раджабовых, на стук в дверь ему открыла жена судьи, преступник попросил вызвать мужа, которого впоследствии и застрелил, произведя семь выстрелов из пистолета. От полученных ранений Ахмед Раджабов скончался на месте, преступник скрылся", — рассказал представитель следственного управления СКР по Дагестану.

Следствие прорабатывает несколько версий убийства. Основной считается служебная деятельность судьи, сообщает "Взгляд".

Уже в воскресенье СК РФ сообщил, что следственные органы Дагестана установили подозреваемых в нападении на судью. "По предварительным данным, посягательство на жизнь судьи совершили трое молодых мужчин — жители города Избербаша, один из которых был ранее осужден судьей к лишению свободы за совершенное преступление", — говорится в сообщении на сайте комитета.

"После совершения посягательства злоумышленники под угрозой применения оружия завладели автомобилем ВАЗ 21099, принадлежащим местному жителю, занимавшемуся частным извозом, и скрылись в неизвестном направлении. Утром 10 марта машина обнаружена брошенной в селе Кичигамри Сергокалинского района", — уточняется в сообщении, передает "Интерфакс".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, причастных к нему. Расследование уголовного дела продолжается, отмечают в СУСК.

По факту убийства следователи возбудили уголовное дело по двум статьям УК — 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) и 222 (незаконный оборот оружия).

Отметим, что это уже второй случай посягательства на жизнь судьи в Дагестане за последние два месяца. В середине января неизвестные в Махачкале, также возле дома, убили судью Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова.

Нападение произошло 15 января на улице Горького. Нападавшие несколько раз выстрелили в Магомедова, который в это время подходил к своему автомобилю BMW. От полученных ранений судья скончался на месте.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 295 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, незаконный оборот оружия). Следователи полагают, что в убийстве участвовали три человека, при этом стрелял только один преступник. Кроме того, следствие предполагает, что причиной убийства могла быть профессиональная деятельность Магомедова.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие установило подозреваемых в убийстве судьи. "В Республике Дагестан установлены подозреваемые в посягательстве на судью Магомеда Магомедова… В связи с тем, что местонахождение подозреваемых не установлено, они объявлены в федеральный розыск", — сказал он.

В середине февраля силовики Дагестана нейтрализовали члена НВФ Наби Набиева, причастного к убийству Магомедова. Боевик вместе со своей гражданской женой был заблокирован в квартире по проспекту Имама Шамиля в Махачкале.

С целью недопущения возможных жертв со стороны мирного населения правоохранители эвакуировали жильцов дома, после чего с бандитом начались переговоры. На предложение сложить оружие и сдаться бандит ответил беспорядочной стрельбой.

Решением руководителя Оперативного штаба НАК в РД в районе проведения спецоперации введен правовой режим КТО и принято решение о штурме квартиры, в ходе которого бандит получил ранения несовместимые с жизнью, передает ИА REGNUM.

Гражданска жена боевика, находившаяся в квартире, не пострадала. Ее уговорили выйти из квартиры. Как уточняется, сдавшейся женщиной является Вазипа Османова, 1988 года рождения, уроженка Дагестана, несколько лет проживавшая в Объединенных Арабских Эмиратах, а в 2012 году, после возвращения в Махачкалу, жила с Набиевым и оказывала пособническую помощь бандитам.

Никто из гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов в результате спецоперации. Дом обследуется взрывотехниками, проводятся оперативные и следственные мероприятия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100