en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Кубанская прокуратура следит за проверкой парковки Porsche на встречке

10.03.2013  |  18:55

Прокуратура Краснодарского края взяла под особый контроль проверку в отношении владелицы элитного автомобиля Porsche Анны Миносьян, которая припарковала свою иномарку на встречной полосе центральной улицы Краснодара, помешав таким образом дорожному движению, и оскорбила заснявшую нарушение журналистку "Новой газеты Кубани" Татьяну Гусельникову.

Инцидент произошел 1 марта на перекрестке улиц Красная и Гоголя в центре кубанской столицы и вызвал широкий общественный резонанс в том числе из-за того, что владелица Porsche оскорбила ставших свидетелями нарушения ПДД журналиску и помощника координатора ЛДПР в Краснодарском крае Кирилла Киреева. Они снимали происходящее на видео, за что владелица дорогой иномарки стала их оскорблять нецензурной бранью и угрожать своими связами в прокуратуре, полиции и администрации Краснодарского края.

В частности, как написала после происшествия "Новая газета Кубани", Миносьян угрожала "папой из прокуратуры, братом из ОБЭПа и тем, что она работает в транспортном предприятии Ткачева", губернатора Краснодарского края.

Надзорное ведомство заявило, что ни Миносьян, ни ее родственники в органах прокуратуры региона не работают. Источник в правительстве края также заверил, что данная машина не принадлежит администрации Краснодарского края, и эта девушка не имеет никакого отношения к краевой администрации. С официальными комментариями по этому поводу краевое правительство пока не выступало.

Представитель прокуратуры Кубани, в свою очередь, заявила, что в краевом надзорном ведомстве "сотрудника по фамилии Миносьян нет".

"Прокуратура Краснодарского края проконтролирует привлечение к ответственности "скандальной" автомобилистки за допущенные нарушения при парковке на улице Красной", — говорится в сообщении на сайте ведомства. Ранее сообщалось, что полиция проводит проверку по факту инцидента.

Ролик с событиями на улицы Красная размещен на YouTube. В частности, на видео видно, как владелица черного Porsche Cayenne припарковалась на встречной полосе и ушла в магазин, чем создала массу неудобств другим автомобилистам на центральной улице города. Прибывший на место инспектор ДПС составил в отношении женщины протокол об административном правонарушении.

По данным ДПС, за этой женщиной-водителем за последние два года числятся девять различных нарушений правил дорожного движения. Что касается последнего, прославившего хозяйку Porsche на всю страну, то за выезд на встречку ей грозит штраф в размере 5 тысяч рублей, либо лишение водительских прав, сказали в полку ДПС, сообщает "Взгляд".

"Идет сбор материалов в рамках административного расследования, уже свидетели найдены и опрошены, доказано, что именно она была за рулем Porsche. Но она пока в ДПС не являлась, объяснений не давала, хотя мы ее очень ждем", — сказала представитель полка ДПС.

Он добавил, что собранные материалы по этому нарушению ПДД будут переданы в мировой суд, который примет решение.

Полиция также организовала проверку в связи с тем, что Миносьян оскорбила журналиста и помощника координатора ЛДПР. Начальник пресс-службы ГУМВД по краю Желябин сообщил, что полиция разберется в обстоятельствах случившегося. "Проводится проверка, она находится под контролем ГУМВД. Также в рамках проверки будут проверены действия инспектора ДПС в той ситуации", — сказал он.

В свою очередь, главный редактор "Новой газеты Кубани" Галина Ташматова сообщила, что юристы издания подготовили два заявления в полицию в связи с оскорблениями в адрес их журналиста.

"Татьяна Гусельникова — наш ведущий журналист с активной жизненной позицией, мы подготовили два заявления в полицию: одно от ее имени, другое от имени редакции, чтобы полиция разобралась в этой ситуации и привлекла виновницу к ответственности", — сказала главный редактор.

Руководство газеты намерены "довести дело до суда", заявила Ташматова. Она также сообщила, что редакция обращалась к главе ГУМВД по краю, чтобы он обратил внимание на этот скандальный случай и взял под контроль проведение проверки. Это "вопрос принципиальный" не только для редакции, но для всех журналистов, которые снимают нарушения ПДД на дорогах, добавила она.

Как сообщил начальник пресс-службы УМВД по городу Александр Рунов, Татьяна Гусельникова подала в полицию заявление об оскорблении со стороны владелицы Porsche Cayenne. "Заявления поступили, приняты, будут рассмотрены и проверены все изложенные факты", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100