en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

России не страшна "сланцевая революция" - Кашин

19.03.2013  |  13:28

Если США внедрят в эксплуатацию технологию добычи газа из сланцевых пород, это не повлияет на торговые показатели РФ, уверен председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии депутат Госдумы Владимир Кашин.

"Америка никогда, если разобраться, не занимала большого процента в потреблении (российских) нефти и газа. Сегодня европейский потребитель, он остается с нами в договорных отношений и не снижает свои потребности. Есть восточные регионы — азиатско-тихоокеанское направление: Китай, Индия, Вьетнам. Режим добычи 550 млн баррелей нефти и 300 млн продажи он был и будет. То же самое касается и природного газа", — сказал Кашин в беседе с Электорат.Инфо.

При этом парламентарий признал, что запасы углеводородов, которые легко добывать, в России ограничены, и потому нам необходимо овладевать новыми технологиями. По его словам, главной задачей на сегодня является развитие переработки нефти. "Весь мир берет из тоны нефти 700 кг осветленных продуктов, мы же берем всего 470. Гоним полуфабрикат", — пояснил Кашин.

Он отметил, что в газовой сфере ситуация складывается аналогичным образом. "Мы скатились к 71% (по переработке) а должны были подойти к 85-90%. Весь мир перерабатывает технологический газ и получает за это большие деньги. А мы нет. Этими вопросами нужно заниматься в первую очередь", — подчеркнул Кашин.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100