en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузия поучаствует в миссии ЕС в Мали

21.03.2013  |  15:27

Грузия и Евросоюз начинают консультации по участию грузинской стороны в миссии ЕС в Мали, заявил глава Минобороны республики Ираклий Аласания, передает агентство "Новости-Грузия".

Аласания ояснил, что с целью дальнейшей евроинтеграции Грузия приняла предложение начать тесное сотрудничество с системой безопасности и обороны ЕС, которое подразумевает участие в международных миссиях и операциях.

"О нашем политическом решении мы известили Евросоюз, но также попросили начать консультации о том, в чем конкретно потребуется опыт грузинских военных. Министерство обороны совместно с министерством иностранных дел для начала предложили вариант соучастия, который подразумевает участие грузинского представителя в единых штабных заседаниях, чтобы включиться в процесс планирования", — сказал он.

Грузинская сторона также предложила услуги своих саперов, "так как в период боевых действий проблема разминирования является одной из наиболее острых, а у Грузии есть хороший опыт в этом вопросе". "Посмотрим, как будут развиваться переговоры. Политическая воля есть, это утверждено, необходимо решить техническую сторону", — отметил глава Минобороны


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100