en in english ge ქართულად
 
пятница, 18 августа 2017
Фото
Новости

Оппозиционные депутаты вышли из состава комиссии по помилованию

13.03.2009  |  13:51

Оппозиционные депутаты парламента Грузии Георгий Цагареишвили и Роман Марсагишвили вышли из состава комиссии по помилованию. 

Как заявил Цагареишвили на состоявшейся сегодня пресс-конференции, работа в этом учреждении не имеет смысла, так как решения принимаются без ведома комиссии. 

По его словам, министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Дмитрий Шашкин лжет, утверждая, что осужденные за убийство Сандро Гиргвлиани бывшие высокопоставленные чиновники МВД помилованы по рекомендации комиссии. 

Цагареишвили отметил, что в конце прошлого года она рассмотрела дела 61 заключенного, но фамилии Алания, Бибилури, Гачава и Апциаури среди них не фигурировали.  

Оппозиционные члены комиссии заявляют, что президент помиловал более 300 заключенных так, что комиссии списки этих лиц переданы не были. 

Они не хотят брать на себя ответственность за решения, которые принимаются без их ведома и участия, поэтому и вышли из состава комиссии. 

Скандал вокруг освобождения из заключения убийц сотрудника бывшего «Объединенного грузинского банка» Сандро Гиргвлиани разгорелся после вчерашней пресс-конференции члена «Альянса за Грузию» Пикрии Чихрадзе. Она, в частности, сообщила, что Алания, Бибилури, Гачава и Апциаури помилованы президентом и вскоре выйдут на свободу. Министр исполнения наказаний после этого заявления сообщил, что парламентская оппозиция и комиссия по помилованию были в курсе относительно освобождения этих лиц. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100