en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Россия и Китай гарантируют международную безопасность - Си Цзиньпин

23.03.2013  |  15:25

Крепкие отношения России и Китая являются гарантией международной безопасности, уверен председатель КНР Си Цзиньпин.

"Китайско-российские отношения — одни из самых главных двусторонних отношений в мире. Они не только отвечают нашим интересам, но и служат гарантией баланса в мире", — сказал китайский лидер, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО.

Председатель КНР указал, что двусторонние отношения России и Китая строятся на основе учета интересов и озабоченности друг друга. По его словам, сторонам необходимо "твердо развивать отношения с обзором на будущее", "проявлять дальновидность", "всегда быть добрыми соседями".

Си Цзиньпин посчитал, что вчера провел с президентом РФ вместе семь с лишним часов и назвал переговоры с главой российского государства продуктивными, сообщает "Взгляд".

Накануне он отметил, что российско-китайские отношения переживают наилучший период в своей истории и носят характер полномасштабного стратегического партнерства.

Си Цзиньпин подчеркнул, что выбрал Россию первым государством для визита в качестве главы Китая. "Вы первый зарубежный глава государства, с которым я встречаюсь", — сказал он, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину.

Председатель КНР сообщил, что главной целью его визита в Россию является придание нового импульса отношениям стратегического партнерства. "У меня складывается такое впечатление, что мы с вами относимся друг к другу всегда с полностью открытой душой. Мы с вами сходимся характерами", — отметил он.

Владимир Путин поблагодарил Си Цзиньпина за то, что свой первый государственный визит он совершил в Россию. "Мы сердечно поздравляем Вас с избранием на высокую должность председателя Китайской Народной Республики. Благодарны Вам за то, что Вы приняли решение свой первый заграничный визит совершить именно в нашу страну. Это наглядно показывает, какое большое внимание Китай и Россия уделяют строительству отношений друг с другом", — сказал он.

Президент РФ отметил, что за предыдущие годы было очень многое сделано для строительства российско-китайских отношений. Он подчеркнул, что связи двух стран являются важным фактором мировой политики.

"Это все отвечает интересам народа Китая и народа Российской Федерации. Мы очень рады видеть в нашей стране наших китайских друзей. Уверены, что визит уважаемого господина председателя даст новый мощный импульс развитию российско-китайских связей", — сказал Владимир Путин, передает Trend.

Сам Си Цзиньпин заявил, что его первый визит в Россию на посту председателя КНР "уже достиг своей цели, результаты далеко превзошли ожидания".

"С моей точки зрения, мой визит уже достиг своей цели, результаты далеко превзошли мои ожидания. Я хочу сказать, что я очень доволен итогами визита в вашу страну", — сказал председатель КНР на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

В начале встречи российский премьер поздравил Си Цзиньпина с избранием на высокий пост, пожелал больших успехов на посту. Он отметил, что выбор России для первого госвизита китайского лидера — "это очень символичное событие". По словам Медведева, российско-китайские отношения развиваются по пути стратегического партнерства и взаимодействия. "Уже достигнуты новые серьезные результаты. Во время Ваших переговоров с президентом Владимиром Путиным были подписаны документы, их много, более 30 штук. Все это вносит значительный вклад в развитие наших отношений, и мы этому очень рады", — констатировал Медведев.

Си Цзиньпин заявил, что очень рад вновь встретится с российским премьером. По его словам, они давно стали друзьями и, когда три года назад он впервые посетил Россию, облик динамично развивающейся современной страны произвел на него сильное впечатление. Председатель КНР подчеркнул, что сейчас он заметил новые позитивные перемены, отметив, что выбрал для своего первого визита РФ не случайно, а "чтобы показать особенную важность наших отношений".

Си Цзиньпин сделал особый акцент на том, что несмотря на глобальные изменения в мире, российско-китайские отношения укрепляются и развиваются. Если оглянуться на путь их развития, можно сделать вывод, что совместные решения оказались верными и создали "прочный фундамент для дальнейших отношений между нашими государствами", подчеркнул он.

"Вчера во время встречи с президентом Путиным мы обстоятельно обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, а также актуальным международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес. Мы достигли множества договоренностей, и кроме этого, по итогам наших переговоров, мы достигли многих сдвигов по развитию нашего сотрудничества в практических сферах", — отметил Си Цзиньпин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100