en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

К чему приведет сокращение ФСИН?

26.03.2013  |  10:00

Сокращение числа исправительных учреждений, которое планируется в этом году, знаменует уменьшение числа заключенных, считает президент Фонда помощи заключенным, член Общественной палаты РФ Мария Каннабих. Об этом она заявила в беседе с интернет-изданием "Правда.Ру".

В конце февраля глава Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко сообщил, что в 2013-м году в России могут сократить 170 учреждений системы исполнения наказаний, а штаты службы — урезать на 10 процентов.

Комментируя эти данные, Каннабих выразила надежду, что в России будет активнее применяться мера пресечения в виде домашнего ареста. В этом случае сокращение штатов ФСИН не отразится на условиях содержания заключенных, считает она.

При этом эксперт подчеркнула, что преступность в России сократится, только если для освободившихся заключенных будет задействована грамотная программа реабилитации. "Тогда преступность у нас будет не такая рецидивная, как нынешняя и наше общество станет более безопасным", — считает Каннабих.

Однако председатель правления правозащитного движения "Сопротивление", член Общественной палаты РФ Ольга Костина не разделяет подобного оптимизма. По ее словам, в России нет механизмов ресоциализации заключенных.

"Нужно признать, что рецидивная преступность в России последние годы сильно выросла. Об этом тоже говорится в официальных документах и я думаю, что это именно потому, что отсутствие механизма ресоциализации приводит к повторному правонарушению со стороны тех, кто освободившись, не может найти ни работы, ни денег на проживание, ни места жительства зачастую", — подчеркнула Костина. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100