en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Выйдя из СНГ, Грузия хочет сохранить участие в ключевых договорах

14.03.2009  |  13:13

Грузия, которая заявила о выходе из состава Содружества Независимых Государств, намерена сохранить свое участие в ряде ключевых договоров, подписанных странами и уставными органами СНГ, передает "Росбалт".

Как сообщил постоянный полномочный представитель Белоруссии при органах Содружества Василий Пугачев, таких документов, по оценке экспертов, около 80.

В частности, это соглашения о зоне свободной торговли, о безвизовом режиме, взаимном признании права собственности и защите авторских прав, конвенция о правовой помощи и многие другие важные документы.

По словам Пугачева, перечни нормативных актов, в которых Грузия изъявила готовность продолжать участие, будут направлены на рассмотрение стран СНГ, чтобы каждая из сторон высказала свое мнение по поводу дальнейшего участия Грузии в этих соглашениях.

«Не исключена возможность (при согласии всех стран СНГ) участия Грузии и в тех договорах, которые ограничены субъектным составом. Кроме того, возможно и присоединение Грузии к новым договорам Содружества в дальнейшем», - отметил Василий Пугачев.

По оценке исполнительного комитета СНГ, грузинской стороной подписано 598 документов Содружества из приблизительно 1,3 тыс. действующих в настоящее время.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100