en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Йонкер не стала обсуждать в Цхинвале политические вопросы

14.03.2009  |  15:27

Председатель комиссии ПАСЕ по миграции, беженцам и народонаселению Корин Йонкер прибыла в Южную Осетию с исключительно гуманитарной миссией. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом она сама сообщила журналистам вчера после встречи с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

"Цель моего визита - ознакомиться с гуманитарной обстановкой, последствиями конфликта. Мне удалось многое посмотреть, побывать в нескольких разрушенных и пострадавших селах, поговорить с жителями, пострадавшими во время конфликта, как осетинами, так и грузинами. Я получила много информации", - сказала Йонкер.

По информации "ОСрадио", Йонкер в беседах с журналистами всячески избегала затрагивать политические вопросы. «Моя цель - подготовить максимально объективный доклад о последствиях войны для людей, которые живут в Южной Осетии и Грузии, - подчеркнула она. - Вам придется согласиться с тем, что я не могу и не хочу отвечать на такие политические вопросы, в данном случае я хочу держаться подальше от политики и вот почему. Цель моего визита в Южную Осетию - это изучение гуманитарных последствий конфликта. Я хочу, чтобы к моему докладу отнеслись серьезно. Если я встану на чью-либо сторону, этого не будет. Если стороны не отнесутся к моему докладу самым серьезным образом, то это означает, что я не выполнила свою задачу. Поэтому, прошу с пониманием отнестись к тому, что я не смогу ответить на ваш вопрос», - объяснила глава делегации ПАСЕ.

Доклад о ситуации в Южной Осетии, по словам Йонкер, будет обсужден в конце марта на заседании комитета по миграции ПАСЕ. В апреле пройдет обсуждение доклада на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге.

Докладчиком будет сама госпожа Йонкер. Ранее в рамках подготовки доклада она посетила Грузию и Абхазию. Теперь глава делегации уверена, что обладает полной картиной последствий конфликта и того, как это сказалось на людях. «Я надеюсь, что после того, как доклад будет принят, все власти будут готовы вести диалог о том, как выполнить положения этого доклада. И не просто вести диалог, а находить решения в интересах пострадавшего населения, - считает представитель ПАСЕ.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100