en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Глава Туркменистана выразил соболезнования в связи с землетрясением в Иране

11.04.2013  |  10:58

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил соболезнования лидеру Ирана Махмуду Ахмадинежаду в связи с землетрясением в провинции Бушер, повлекшим за собой человеческие жертвы и разрушения, передает Trend со ссылкой на сообщение правительства страны.

"В своем послании глава туркменского государства передал также слова глубокого сопереживания и поддержки родным и близким погибших и пострадавшим", — говорится в сообщении.

При землетрясении в провинции Бушер на юге Ирана не менее 37 человек погибли и более 850 пострадали, разрушены города Каки, Хормудж и Кенган.

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло рядом с АЭС "Бушер" в Иране 9 апреля в 15.52 мск. Эпицентр находился в 91 километре от города Бушер, в окрестностях которого находится атомная электростанция. Очаг залегал на глубине 10 километров, сообщает геологическая служба США.

Вскоре после первого толчка, в 16.05 мск, был зафиксирован новый, магнитудой 5,4. Он был зафиксирован в 99 километрах от города Бушер.

Больше всего пострадал город Каки с населением около 10 тысяч человек, также разрушены города Хормудж и Кенган. В них проживают более 30 тысяч и более 20 тысяч человек соответственно. Представитель спасательной службы сообщил что возле города Хормудж полностью разрушены две деревни, население которых составляет около 3 тысяч человек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100