en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

При взрывах в Бостоне три человека погибли, более 140 ранены

16.04.2013  |  10:27

Два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона, погибли три человека, 144 получили ранения, передает Trend.

Состояние 17 пострадавших оценивается врачами как критическое.

Власти США признали произошедшее терактом, ФБР взяло расследование под контроль. Отметим, что эти взрывы стали крупнейшей террористической акцией на территории США со времен "бешен-близнецов".

Специальный агент, руководитель бюро в Бостоне Рик Делори, сообщил, что расследовать теракт будут "объединенные усилия федеральных и местных властей, а также властей штата". "Расследование проводится в рамках уголовного дела, которое потенциально может перерасти в расследование террористического акта", — добавил он.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает, что организаторами теракта в Бостоне стали внутренние экстремистские группы.

"Самодельные взрывные устройства, часть из которых не взорвалась, говорит о том, что организаторами теракта, скорее всего, стали внутренние экстремистские группы, но заказчиками, скорее всего, являются те, кто связан с международными террористическими сетями", — заявил Маргелов.

Он подчеркнул, что теракт в Бостоне не соизмерим с числом человеческих жертв 11 сентября, "но и тогда, и сейчас он напоминает России и США, что терроризм в современном мире не побежден, что в условиях глобализации он всегда носит международный характер, а потрясения в Азии и Африке несут угрозу расползания ядерного оружия".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100