en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Партнерство РФ и НАТО пока не стало стратегическим - генсек

23.04.2013  |  15:15

Партнерство между Россией и НАТО еще не стало стратегическим, но стороны достигли прогресса во многих сферах взаимодействия, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает "Взгляд".

"В Лиссабоне 2,5 года назад НАТО и Россия заявили о намерении сделать наше партнерство подлинно стратегическим. Нам еще надлежит выполнить это обещание, но мы достигли реального прогресса во многих областях", — сказал Расмуссен, открывая заседание Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне министров иностранных дел в Брюсселе.

Генсек назвал приоритетом партнерских отношений РФ-НАТО стабильность и безопасность в Афганистане. В качестве примера он привел успешное сотрудничество в рамках СРН по подготовке антинаркотических специалистов для стран Центральной Азии и Афганистана, а также оказание логистической поддержки афганским ВВС и помощь в подготовке афганских вертолетных техников.

"Мы хотим полностью использовать потенциал Совета Россия-НАТО, чтобы вести диалог и работать как 29 равноправных партнеров, в том числе в тех областях, где мы пока еще не достигли договоренности, таких как ПРО", — отметил Расмуссен. Он призвал повышать взаимное доверие и укреплять международную безопасность.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100