en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Этнические группировки захлестнули Россию?

30.04.2013  |  10:00

В последние годы этнические преступные группировки проявляют активность не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во всей России. О наиболее известных рассказывают эксперты NationalJournal.

На сегодняшний день на территории России существуют более 150 этнических криминальных группировок. Выходцы из Китая и Вьетнама, Кореи и Афганистана, Таджикистана и Киргизии сбиваются в банды, которые раскинули сеть по всей территории страны. При этом силовики отмечают, что различные этнические преступные кланы тяготеют к определенным направлениям криминального бизнеса.

Так, азербайджанские группировки подмяли под себя наркобизнес и незаконные валютные операции. Они также не брезгуют угоном и перепродажей машин. Армянский сектор занимается гостиничным и игорным бизнесом, а также заказными убийствами.

ОПГ из Грузии и Абхазии плотно связаны с так называемыми "ворами в законе". Их сфера — кражи, грабежи, финансовые аферы и вымогательство. Их татарские "коллеги" также занимаются грабежами и вымогательством, а кроме того — заказными убийствами, крупным рэкетом и отмыванием денег.

Наиболее "беспредельной", то есть опасной и не признающей негласных законов криминальной среды, считается чеченская преступная группировка. Она отличается большой сплочённостью и жестокостью. Члены чеченской ОПГ занимаются вымогательством и похищениями людей, торгуют оружием и наркотиками, "крышуют" банки, гостиницы, рынки и развлекательные центры.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100