en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Грузия не намерена говорить с РФ о восстановлении дипотношений - МИД

30.04.2013  |  12:43

Тбилиси не рассматривает возможность восстановления дипломатических отношений с Россией, заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, передает агентство "Новости-Грузия".

"Пока 20 процентов нашей страны оккупированы Россией, налаживание дипломатических отношений исключено. Россия признает две части Грузии как независимые страны — пока это признание не будет упразднено и не произойдет деоккупация территорий, восстановление дипотношений с оккупантом не рассматривается ни на одном уровне", — сказала Панджикидзе.

При этом она отметила, что переговоры об упрощении визового режима с РФ возможны.

"Грузия односторонне упразднила визовой режим с Россией. Грузия седлала много позитивных шагов в отношении России, и предыдущие власти делали этого. Поэтому, говорить об упрощении визового режима с Россией вполне легитимно и это в интересах наших граждан", — пояснила глава МИД.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией 2 сентября 2008 года в связи с признанием Россией независимости двух отколовшихся регионов — Абхазии и Южной Осетии. С тех пор дипломатические отношения между странами осуществляются при посредничестве посольств Швейцарии в Тбилиси и Москве.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100