en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Северный Кавказ празднует Первомай

01.05.2013  |  14:25

Жители Северного Кавказа отмечают первое мая на митингах и народных гуляниях; в горных районах региона начинается туристический сезон.

Самые многочисленные первомайские демонстрации прошли в Чеченской республике. Почти четверть всего населения — свыше 300 тысяч человек, приняли участие в праздничных мероприятиях в Грозном и районах республики, повсеместно проходят массовые гуляния и танцы, рассказал председатель Совета профсоюзов Чечни Хусайн Солтагереев.

В Северной Осетии, по данным правоохранительных органов, около 2 тысяч человек из числа представителей партии "Единая Россия" и профсоюзов республики собрались на одной из центральных площадей Владикавказа. Первомайский митинг прошел под лозунгом "За стабильное развитие". Во время митинга сотрудники министерства по делам молодежи раздали более 1,5 тысяч георгиевских ленточек.

Вслед за профсоюзами на площадь во Владикавказе подъехали байкеры. В этот день в республике собрались более 120 мотоциклистов из-за рубежа и городов России, которые вместе с местными байкерами откроют мотосезон.

В столице Северо-Кавказского федерального округа Пятигорске, по данным администрации, митингов и шествий не проводилось. Однако идут несколько акций, в том числе "благотворительная фото-сушка" в поддержку девушки, которая несколько лет пытается справиться с последствиями автокатастрофы. Также в городе проходит мотопробег. Около 50 байкеров проедут по всему городу с флагами России и Пятигорска. После этого жителей ждет праздничное представление с фейерверками, комедийным развлекательным шоу.

В Ингушетии 1 мая открывают туристический сезон. Прекрасно провести праздник в горах Джейрахского района смогут все жители Ингушетии. Их ждут прогулки по туристическим маршрутам, катание на лошадях, квадроциклах, катание на канатной дороге, стрельба из лука и другие аттракционы, рассказал РИА Новости представитель Минкультуры республики.

В Ставрополе 1 мая откроется сезон фонтанов, а также танцевальный сезон. В нескольких кинотеатрах жителям города будут бесплатно показывать старые советские фильмы. В Парке Победы краевого центра устроят традиционные народные гулянья.

Жители Дагестана и Кабардино-Балкарии также принимают участие в традиционных шествиях, концертах, а также митингах. Праздник в этих регионах омрачен терактами.

Утром произошел взрыв у опорного пункта полиции в поселке Куба Баксанского района КБР. Никто не пострадал, однако в полицейском участке выбиты стекла и входная дверь.

Мощный взрыв днем 1 мая прогремел в Махачкале около хозяйственного магазина, рядом с центральным рынком. По предварительным данным, погибли двое детей, число раненых пока уточняется. "По предварительным данным, взрывное устройство состояло из фрагмента металлической трубы, в которую и было заложено взрывчатое вещество. Его мощность составила примерно около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте", — отметил представитель пресс-службы МВД Дагестана, передает "Взгляд".

А в соседнем Южном федеральном округе около 25 тысяч жителей Волгограда приняли участие в демонстрации и праздничном митинге в центре города.

"В первомайской акции, организованной волгоградскими профсоюзами, участвовало около 25 тысяч человек. Охрану общественного порядка осуществляли 495 сотрудников полиции, а также курсанты МВД, военнослужащие внутренних войск, дружинники, казаки — более 300 человек. Нарушений общественного порядка не допущено", — сказал представитель ГУМВД России по региону.

В первомайской демонстрации приняли участие профсоюзы различных отраслей, коллективы крупных предприятий Волгограда, представители каждого района города, а также политические партии. Участники акции с транспарантами, шарами и флагами под звуки оркестра прошли по проспекту Ленина до площади Павших борцов, где состоялся праздничный митинг. Во главе колонны шли губернатор региона Сергей Боженов, члены правительства Волгоградской области, депутаты, руководители города.

"В этот праздничный день я желаю Вам мира, плодотворного труда и, конечно, счастья Вам и Вашим семьям. С праздником, дорогие друзья!", — приветствовал демонстрантов глава региона.

Первомайские акции прошли также и в других крупных городах региона. По данным профсоюзов, первомайская акция волгоградских профсоюзов — одна из самых массовых в округе, пишет "Кавказский Узел".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100