Новости психологии

Дышать, чтобы стройнеть

Неунывающие американцы не оставляют попыток справиться с последствиями любви к "Макдоналдсу" и гамбургерам без диет и упражнений. Думаете, это невозможно? Домохозяйки из США Грир Чайлдерс и Джилл Джонсон с вами не согласятся: они нашли способ терять лишние килограммы благодаря правильному дыханию. И это работает, уверят тренер Марина Корпан в беседе с Леди.правда.Ру.

Существует две известных и хорошо зарекомендовавших себя дыхательно-похудательных методики: бодифлекс и оксисайз. Они работают по-разному, но каждая эффективна по-своему, говорит Корпан.

"Это абсолютно разные техники дыхания. В бодифлексе вы задерживаете дыхание, потом делаете упражнения, в оксисайзе вы соединяете и дыхание, и упражнение вместе", — говорит Корпан. По ее словам, оба метода в равной степени эффективны, но выбирать их следует в зависимости от индивидуальных особенностей. Так, оксисайз особенно подойдет дамам, которые принимают гормональные препараты и имеют проблемы с гинекологией. При этом тренер пояснила, что задача дыхательных методик — создать увеличение концентрации углекислого газа в крови, чтобы таким образом кислород отсоединялся от гемоглобина.

В России этот метод уже давно проверен и подтвержден научно. "Учтены все физиологические и биохимические аспекты, продумана физиология дыхания. Есть определенные правила, как это должно быть: в какой момент должен работать диафрагмальный тип дыхания, когда надо переходить на грудное", — утверждает Корпан.

Марина Корпан уверена, что аэробное дыхание оказывает поразительный оздоравливающий эффект на организм. По ее словам, насыщение органов и мышц кислородом понижает содержание сахара в крови, избавляет от депрессии и помогает в гинекологической сфере. А бодифлекс, который строится на задержке дыхания, оказывает еще и возбуждающее действие и наполняет тело энергией и бодростью.