en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Алиев призвал бороться с терроризмом более активно

15.05.2013  |  11:26

Борьба с терроризмом должна идти более активно, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, комментируя недавние взрывы в Турции, передает Trend.

"Я выразил президенту и премьер-министру Турции глубокое соболезнование в связи с такими жестокими террористическими актами. От этого вновь пострадали невинные люди. Разумеется, мы обеспокоены тем, что терроризм продолжает причинять людям страдания. Борьба с терроризмом должна идти более активно", — сказал Алиев на совместной пресс-конференции с президентом Австрии Хайнцем Фишером в Вене.

"В период председательства Азербайджана в Совете Безопасности ООН мы выдвинули вопрос о борьбе с международным терроризмом и отметили необходимость консолидации усилий международного сообщества. Думаю, в целом международное сообщество поняло нашу позицию", — отметил президент.

Алиев подчеркнул, что нельзя делать никаких различий между террористическими организациями. "Террористический акт не может иметь никаких обоснований или уважительных причин. Терроризм должен быть осужден международным сообществом. Международное сообщество должно активизировать общие усилия, обмен информацией, чтобы предотвратить терроризм", — сказал он.

11 мая два взрыва прогремели в городе Рейханлы в турецкой провинции Хатай около границы с Сирией. Взлетели на воздух два заминированных автомобиля, которые, скорее всего, были приведены в действие дистанционно. Жертвами терактов стали не менее 46 человек, более 140 ранены, из них 24 находятся в тяжелом состоянии. Еще шесть человек числятся пропавшими.

Глава МВД Турции Муаммер Гюлер сообщил, что по подозрению в причастности к терактам арестовано 17 турецких граждан, девять дали признательные показания. Глава группировки, входящей в левацкий "Фронт партии народного освобождения Турции", которую власти подозревают в организации терактов в Рейханлы, обвинил вооруженную сирийскую оппозицию.

А вице-премьер Сирии Кадри Джамиль связал теракты с решением курдского вопроса в Турции, в благоприятном исходе которого не заинтересованы крайне правые силы. По его словам, эти силы хорошо осведомлены о ситуации в многонациональной и многоконфессиональной провинции Хатай, где курды, арабы и турки мирно живут вместе. Джамиль подчеркнул, что эти преступления требуют расследования.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100