en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Москва выступила против новой резолюции по Сирии в ГА ООН

15.05.2013  |  12:28

Россия выступает против ускоренного рассмотрения в ООН резолюции по Сирии, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"Вызывает серьезную обеспокоенность складывающаяся ситуация вокруг сирийского вопроса в Генеральной Ассамблее ООН. Вопреки нашим многократным предупреждениям и обоснованным возражениям целого ряда государств, группа стран ведет дело к голосованию проекта резолюции Генассамблеи ООН по Сирии уже 15 мая", — говорится в комментарии МИД.

"Отмечаем, что с момента появления в ГА ООН изначальной версии проекта прошло уже больше месяца. С целью не допустить модификации своих политических установок авторы избрали келейный метод консультаций, вели их в узких составах, тем самым нарушая механизм межправительственного согласования с участием всех государств-членов ООН. В результате окончательный вариант документа так и не претерпел значимых изменений, на которых настаивали многие государства", — подчеркнули в МИД.

Российские дипломаты отмечают, что документ "сохранил свой необъективный и односторонний характер". "В нем игнорируются сирийские реалии, вся ответственность за дестабилизацию обстановки в стране взваливается исключительно на правительство САР. В то же время ничего не говорится о противоправных действиях и насилии со стороны оппозиционных вооруженных формирований, которые нередко используют террористические методы, приведшие к многочисленным человеческим жертвам. Такое произвольное деление террористов на "хороших" и "плохих" подрывает столь необходимую сейчас работу по объединению международных усилий в борьбе с этим злом", — отметили в МИД РФ.

"Обращаемся к тем государствам, которые имеют влияние на разработчиков этого одиозного документа, урезонить сторонников данной инициативы. Вместо этого все стороны должны поддержать российско-американскую договоренность и включиться в процесс ее выполнения. Это — единственный путь положить конец насилию и кровопролитию в САР, остановить деградацию гуманитарной обстановки и обеспечить политическое урегулирование в этой многострадальной арабской стране", — заключили на Смоленской площади.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100