en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

С Глухова могут снять обвинение в дезертирстве

18.03.2009  |  10:01

Младший сержант Александр Глухов, находящийся в Грузии, может быть освобожден от уголовной ответственности за дезертирство, если будет выявлено, что покинуть часть его заставило стечение тяжелых обстоятельств. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

"Военным следственным отделом СКП РФ, дислоцированным в городе Цхинвал, возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления места службы младшим сержантом Александром Глуховым по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.338 УК РФ (дезертирство)", - сообщил Владимир Маркин.

"На данный момент следствие установило, что с октября 2008 года Глухов нес службу на командном наблюдательном пункте, расположенном вблизи населенного пункта Канчавети Ленингорского района Республики Южная Осетия. 12 января он самовольно оставил место службы и убыл в населенный пункт Ленингор Республики Южная Осетия, где проживал в частном домовладении вплоть до 26 января. Хозяину дома Глухов сообщил, что находится в отпуске, в связи с чем проводил время по своему усмотрению", - сообщил представитель СКП.

"Известно, что накануне исчезновения Глухов получил командировочные в размере 25 тысяч рублей. На предложение командования сдать их на ответственное хранение ответил категорическим отказом", - добавил Маркин.

В соответствии с приложением к статье 338 Уголовного кодекса РФ, военнослужащий, впервые совершивший дезертирство, может быть освобожден от уголовной ответственности, если будет выявлено, что дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств. К числу таковых могут относиться неуставные отношения, "процветающие" в воинском коллективе, а также иные негативные факты, способные оказать влияние на поступки военнослужащего", - пояснил представитель Следственного комитета.

Доследственная проверка велась с 27 января этого года. Между тем в воинской части, где служил Глухов, продолжается проверка на предмет выявления возможных фактов неуставных отношений.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100