en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Мэтью Брайза в госдепе США продолжит курировать Кавказ

18.03.2009  |  11:13

Госсекретарь США Хилари Клинтон назначила Мэтью Брайза своим заместителем - он будет курировать вопросы, связанные с Кавказом. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на телекомпанию "Имеди", Клинтон подписала соответствующее распоряжение в то время, как Брайза находился в Тбилиси.

Грузинская оппозиция выразила резкое недовольство очередным визтом Брайза в страну. Так, лидер "Партии будущего" Гиоргий Маисашвили заявил, что Брайза является представителем бывшей американской администрации, поэтому он не имеет права говорить о выборах в Грузии и вмешиваться во внутренние дела страны.

По мнению Маисашвили, Брайза "не имеет права делать в Грузии заявления, которые являются прямым вмешательством во внутренние дела страны".

"Я хочу, чтобы и грузины, и американцы, поняли: Мэтью Брайза за прошедшие 8 лет, принесших катастрофу самой Америке, всему миру, внес свой вклад и в катастрофу, постигшую нашу страну. Полномочия Мэтью Брайза исчерпаны", - сказал политик.

Недовольны визитом Брайза в Грузию и лейбористы. По их мнению, Брайза приехал в Грузию «без статуса» и вмешивается во внутреннюю политику страны. Лейбористы считают, что именно директивами Брайза руководствовались власти Грузии, и по указанию американского чиновника фальсифицировали результаты последних выборов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100