en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Шойгу: Европа страдает от дефицита доверия

23.05.2013  |  12:13

Дефицит доверия между Россией и Западом является главной проблемой европейской безопасности, заявил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, передает "Взгляд".

"Пережитком холодной войны является дефицит доверия, который не позволяет нам быстро двигаться вперед, остро стоит проблема ПРО, одностороннее наращивание ракетного потенциала создает существенные препятствия для неделимости Евробезопасности", — сказал Шойгу на конференции по евробезопасности в Москве.

При этом он отметил, что в последние годы было немало сделано для Европейской безопасности. "Россия и Североатлантический альянс согласились не рассматривать друг друга в качестве противника", — пояснил Шойгу. Однако несмотря на это, продолжающееся расширения НАТО на Восток является проблемой, которая подрывает те положительные результаты, которые достигнуты между РФ и Западом, добавил он.

А глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что для снятия озабоченностей РФ в области противоракетной обороны США и НАТО нужны юридически обязывающие договоренности, а не политические заверения.

"Для снятия наших озабоченностей недостаточно отдельных разрозненных шагов. Не решают проблему и громкие политические декларации. Действенный механизм контроля над вооружениями могут обеспечить только юридически обязывающие международные договоренности, основанные на равноправии и учете интересов всех стран", - сказал Иванов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100