en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

США считают проблему ПРО "искусственной"

25.05.2013  |  17:56

Российские озабоченности по системе ПРО НАТО в Европе являются искусственными и созданы почти с нуля, заявила исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Если я могу комментировать это, я могу сказать, что эта проблема создана почти с нуля, потому что у нас масса идей, как работать вместе в этой области, и мы уже делали несколько предложений о техническом сотрудничестве", — сказала Геттемюллер.

Она отметила, что программы США в этой области ограничены. "У нас теперь нет бюджета для такой общей программы как звездные войны. Так что, по-моему, это может быть не очень хорошо звучит на русском языке, но я считаю, что это немножко искусственная проблема", — пояснила и. о. заместителя госсекретаря США.

Накануне глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил на конференции по евробезопасности в Москве, что для снятия озабоченностей РФ в области противоракетной обороны США и НАТО нужны юридически обязывающие договоренности, а не политические заверения, передает "Интерфакс".

"Для снятия наших озабоченностей недостаточно отдельных разрозненных шагов. Не решают проблему и громкие политические декларации. Действенный механизм контроля над вооружениями могут обеспечить только юридически обязывающие международные договоренности, основанные на равноправии и учете интересов всех стран", - сказал Иванов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100