en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Взрыв прогремел у представительства Красного Креста в Афганистане

30.05.2013  |  10:42

Террорист-смертник подорвался у представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) в городе Джалалабад на востоке Афганистана, передает "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ.

Полиция эвакуировала с места происшествия шестерых иностранных сотрудников МККК, им ничего не угрожает. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Накануне результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в столице Афганистана Кабуле погибли 15 человек, еще 15 получили ранения, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Теракт произошел 16 мая. Террорист-смертник подорвал заминированную машину. Целью террориста была колонна одного из подразделений ISAF. Взрывом серьезно повреждены около десятка зданий.

Среди погибших шесть граждан США. Двое из них — военнослужащие, четверо — подрядчики, занимавшиеся подготовкой американских военных. Остальные погибшие — мирные жители, в том числе двое детей.

Ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка "Хизб-и-Ислами", связанная с движением "Талибан". Согласно ее заявлению, нападение было осуществлено новым подразделением смертников, сформированным в ответ на сообщение о планах США сохранить постоянные базы и войска в Афганистане после 2014 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100